风雨无阻!七旬老人为他们甘当外卖小哥!

他是一位年过七旬左腿残疾的留守老人,风雨无阻地为14名留守老人送一日三餐。他像一条线,一头连着行动不便的留守老人,一头连着在外务工子女的牵挂,连着党和政府的关怀,是颐养之家的厨师,也是送餐员。新余市渝水区人和乡辉江村颐养之家,热腾腾的红烧鸭肉即将出锅。“今天中午的菜是红烧鸭肉和蒸蛋,鸭肉烧得很烂。”71岁的厨师何意生说。接着,何意生像颐养之家的大管家一样,将入家老人的饭菜分好。随后,何意生趁热把饭菜装进保温箱,骑上三轮车,开始给方圆3公里的14名老人送餐。

“我来带路!” 女干部成洪流中“最美逆行者”

近日,一条微信刷爆了萍乡市民的朋友圈,特别是一段一大早赶到八十二岁老夫妇家中搞卫生的视频更是赢来了市民群众的无数点赞,视频里的女干部一时间成为了市民心中的榜样,灾险面前,在洪水中搜寻被困群众,被大家称为“最美逆行者”。

吉安一市民凌晨风雨中拦下了10多辆车

连日来的强降雨,导致吉安市青原区华能大道路段积水严重,6月9日,市民刘先生不顾自家被困的小车,现场当起了交通“指挥员”,让不少车辆避免被困。9日一大早,中国江西网记者赶到现场时,已经有不少车辆停在积水处的两边,看到道路无法通行,很多车主纷纷掉头绕行,过路司机李师傅说:“我刚开过来,就看见有个人穿着条短裤,淋着雨在前面向我挥手,示意不能通行!好在有他,不然的话,我的车子也可能开到水里面去了!”
 
  更多>>
 
 
龚全珍式好干部
柯善梅
曾 建
胡为正
辛玉芝
陈凡经
黄欣泉
李进明
谢爱民
支月英
李金霞
最美教师
姓名:邹小明
姓名:谢 宇
姓名:陶小平
姓名:王祖德
姓名:肖丽华
  简介:新干县竹溪小学教师,2014年江西省中小学师德标兵(被誉为"教坛保尔")   简介:南昌航空大学教师,2014年全国模范教师   简介:南昌县向塘二中教师,2014年全省"最美乡村教师"   简介:萍乡市武功山职业中等专业学校教师,全国师德标兵,2014年全国教书育人楷模   简介:都昌县小港村教学点教师,2014年全省"最美乡村教师"
姓名:匡载彰
姓名:林章植
姓名:卢春苗
姓名:曹丽华
姓名:陈祥树
  简介:江西陶瓷工艺美术职业技术学院教师,2014年全省模范教师(高职院校仅此一位)   简介:赣县下坑小学教师,2014年全国优秀教师、江西省中小学师德标兵   简介:宜丰县芳溪中学教师,2014年全国模范教师、全国中小学优秀班主任、江西省中小学师德标兵、"张丽莉式"优秀教师   简介:南城县南坑村教学点教师,2014年全省"最美乡村教师"   简介:江西师范大学教师,井冈学者特聘教授
最美考生
 
  因义勇为而错过高考,确实有些可惜,因为失去了和自己同学并肩奋战的最后时刻;然而,他用自己的行动,阐释了人生的价值和意义,传递了青春的正能量……
最美新郎
 
  何洪成,男,新余人,1990年出生。10月29日晚9点左右,新余"90"后市民何洪成见义勇为帮助路人抓贼,不幸被歹徒的匕首捅伤,倒在血泊中,后经过四个小时抢救才转危为安。原准备三天后结婚,现在婚期只能延期。距离事件不过一天,小伙见义勇为的事件引起了社会的强烈关注,网友们也纷纷表示祝福。……
最美女孩
 
  9月25日,中国江西网独家报道了抚州东乡县16岁"最美女孩"邱艳芳,"面对爷爷、父亲相继去世,独自照顾中风奶奶,用单薄身体扛起一个家,微笑面对生活"的感人故事,引起全国众多媒体和网友关注。
 
李平新
周锦英
王文玲
张秀桃
刘凤玉
马丽娜
黄腊梅
徐家秀
谢钦涛
吴素兰
新华社播发通稿
聚焦中国江西网典型人物报道
  2013年至今,中国江西网成功报道了“第四届全国道德模范”、“感动中国年度人物”龚全珍,“爱岗敬业的最美政委”柯善梅,“用生命书写赤诚”的公安部二级英模熊国伟,“江西民间打拐英雄”魏继中,“敬业奉献”地质专家杨衍忠等全国典型人物,以及江西“励志奶奶”张红英、铜鼓“坚韧女孩”王金红、“最美考生”柳艳兵、易政勇等10余位草根先进典型人物。
  在学习宣传先进典型的活动中,这家中部省份的网络媒体可谓成绩斐然。在短短一年多的时间里,中国江西网几乎每个月都成功发掘推出了一位走向全国的网络典型人物。
  通过持续不断的宣传、形式多样的传播,这些普通人身上涌现出的道德力量,向整个社会传递出强大的正能量,在广大群众中形成了一股从我做起,从身边小事做起,争做社会主义核心价值观践行者的向上之风。[详细]
翟惠生:重大典型的重大就是要扣动老百姓心弦
新闻传播是"传播",不是"传达"。重大典型的重大就是要扣动老百姓的心弦。媒体在发掘典型人物过程中,要实事求是。媒体记者要有"问题意识",坚持"走转改",到现场、问各方、善研判,在报道中要学会"讲故事",讲人性的话 【详细
郭建晖:汇聚正能量 让网络充满温暖阳光希望
我们今天的研讨会的目的就是要讨论网络媒体如何通过搭建平台,科学引导网民关注、参与重大典型人物报道,使重大典型人物报道的传播效果得以聚合,提升其舆论影响力;最大限度地凝聚信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,让我们的网络空间充满雨露阳光【详细
孙凯:把互联网建设成为传递正能量的重要平台
驱散网络雾霾,让网络空间干净清朗起来,地方新闻网站责无旁贷,一方面,要带头扬正气,坚持传播正能量是总要求;带头树新风,大兴网络文明之风。另一方面,要创新改进网上宣传,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量,大力培育和践行社会主义核心价值观【详细
王少君:突出宣传凡人善举 传播好网络正能量
纵观这一系列典型人物的发掘,中国江西网的主要做法是三块:一是讲好故事。在采访和写稿中,记者编辑注重每个人物身上的故事,因为讲好故事,事半功倍。如江西"励志奶奶"快乐幸福就在于其梦想简单,有一辆新助力车去接送孙子【详细
陈信凌:重点新闻网站典型报道要注重三大创新
典型人物报道是中国特色社会主义新闻理论的一个特定概念,它实际上是新闻报道观念与新闻实践的集合。从观念来说,它强调新闻工作不是有闻即录,有闻必录,不是简单而被动地履行社会记录者的职能,而是应该主动为社会设置议题【详细
孙东哲:从平民化的视角来做普通人的英雄
在所有的报道中,典型人物宣传是主流媒体的重中之重,互联网特别是移动互联网,实际也在冲击我们新闻的价值,冲击原有的理念和文化。 中国江西网的典型人物报道是对我们新闻理念的坚持,对新闻价值的体现【详细
陈国权:典型报道是网络媒体主流化的重要抓手
加大"正能量"新闻的聚合和传播力度,不断放大主流媒体的声音,拓展正能量在网络空间的传播频次和渠道,为培育和践行社会主义核心价值观营造积极、健康的网络环境。这应该是当前形势下网络媒体的主要任务。【详细
监制:刘毅  页面:万萍 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2016 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.