“最美奋斗者”建议人选公示 江西11人入选(图)

人选涵盖了新中国成立70年来的各个不同历史时期涌现的忠诚于党、报效祖国、扎根基层、服务人民的英雄模范,兼顾工、农、兵、学、商、党员干部等各行业领域,覆盖各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,具有广泛的代表性、鲜明的典型性、强烈的时代感,是永载史册、彪炳千秋的“群英会”。

为好人点赞!新余最美退役军人勇救落水女子

3月5日,当大家都在关注全国两会时,在新余市北湖公园却发生感人至深的一幕,视频在微信朋友圈广泛流传。原来,当天14时许,市民胡云穿过北湖公园,赶往上班途中,看到湖中有人落水。“落水者离岸上大概10米左右,在水中扑腾,岸上有几个人在着急呼喊,但他们都不会游泳。”胡云说,“当时来不及多想,当即脱下衣服跳入冰冷的水中,很快将落水者救上岸。”他的见义勇为,赢得了围观群众的一片掌声。现场围观市民询问这位见义勇为的好心人姓名时,他却没有留名,直到被朋友认出来……

【暖新闻】大山深处的巡线人

“我们维护的线路都在上清镇的大山里,这几天下雪,山里的气温都是在零下七八度,风特别大,伴着雨直往脖子里钻,冷得揪心!”2018年12月31日,从位于海拔七百多米的高山上下来,国网鹰潭供电公司运维检修部输电线路员工秦剑一边抖抖身上的雨雪,一边搓了搓被冻得通红的脸说道。
 
  更多>>
 
 
龚全珍:一心为民的共产党人
更多
我刚才看到这位老前辈,她就是我们的老将军甘祖昌的夫人龚全珍,她今年90多岁了,我看到她以后心里一阵阵的感动。我们要弘扬这种
艰苦奋斗精神,不仅我们这代人要传承,我们的下一代也要弘扬,要一代一代传承下去。 …【详 细】
从龚全珍同志身上看到信仰的力量、精神的力量,看到一个真正的共产党员伟大的品格和高尚的情怀。…【详 细】
时任江西省委副书记、省长鹿心社专门致电祝贺龚全珍老人当选 “感动中国”2013年度人物并致以新春祝福…【 详细】
龚全珍式好干部
柯善梅
曾 建
胡为正
辛玉芝
陈凡经
黄欣泉
李进明
谢爱民
支月英
李金霞
最美教师
姓名:邹小明
姓名:谢 宇
姓名:陶小平
姓名:王祖德
姓名:肖丽华
  简介:新干县竹溪小学教师,2014年江西省中小学师德标兵(被誉为"教坛保尔")   简介:南昌航空大学教师,2014年全国模范教师   简介:南昌县向塘二中教师,2014年全省"最美乡村教师"   简介:萍乡市武功山职业中等专业学校教师,全国师德标兵,2014年全国教书育人楷模   简介:都昌县小港村教学点教师,2014年全省"最美乡村教师"
姓名:匡载彰
姓名:林章植
姓名:卢春苗
姓名:曹丽华
姓名:陈祥树
  简介:江西陶瓷工艺美术职业技术学院教师,2014年全省模范教师(高职院校仅此一位)   简介:赣县下坑小学教师,2014年全国优秀教师、江西省中小学师德标兵   简介:宜丰县芳溪中学教师,2014年全国模范教师、全国中小学优秀班主任、江西省中小学师德标兵、"张丽莉式"优秀教师   简介:南城县南坑村教学点教师,2014年全省"最美乡村教师"   简介:江西师范大学教师,井冈学者特聘教授
最美考生
 
  因义勇为而错过高考,确实有些可惜,因为失去了和自己同学并肩奋战的最后时刻;然而,他用自己的行动,阐释了人生的价值和意义,传递了青春的正能量……
最美新郎
 
  何洪成,男,新余人,1990年出生。10月29日晚9点左右,新余"90"后市民何洪成见义勇为帮助路人抓贼,不幸被歹徒的匕首捅伤,倒在血泊中,后经过四个小时抢救才转危为安。原准备三天后结婚,现在婚期只能延期。距离事件不过一天,小伙见义勇为的事件引起了社会的强烈关注,网友们也纷纷表示祝福。……
最美女孩
 
  9月25日,中国江西网独家报道了抚州东乡县16岁"最美女孩"邱艳芳,"面对爷爷、父亲相继去世,独自照顾中风奶奶,用单薄身体扛起一个家,微笑面对生活"的感人故事,引起全国众多媒体和网友关注。
 
李平新
周锦英
王文玲
张秀桃
刘凤玉
马丽娜
黄腊梅
徐家秀
谢钦涛
吴素兰
新华社播发通稿
聚焦中国江西网典型人物报道
  2013年至今,中国江西网成功报道了“第四届全国道德模范”、“感动中国年度人物”龚全珍,“爱岗敬业的最美政委”柯善梅,“用生命书写赤诚”的公安部二级英模熊国伟,“江西民间打拐英雄”魏继中,“敬业奉献”地质专家杨衍忠等全国典型人物,以及江西“励志奶奶”张红英、铜鼓“坚韧女孩”王金红、“最美考生”柳艳兵、易政勇等10余位草根先进典型人物。
  在学习宣传先进典型的活动中,这家中部省份的网络媒体可谓成绩斐然。在短短一年多的时间里,中国江西网几乎每个月都成功发掘推出了一位走向全国的网络典型人物。
  通过持续不断的宣传、形式多样的传播,这些普通人身上涌现出的道德力量,向整个社会传递出强大的正能量,在广大群众中形成了一股从我做起,从身边小事做起,争做社会主义核心价值观践行者的向上之风。[详细]
监制:刘毅  页面:万萍 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.