您当前的位置 :江西新闻网 > 大江快报 > 本网专稿 正文
走进800万打造的拍摄基地(组图)
   2008-03-30 21:29   来源: 大江网
【字体:  】   在线投稿       新闻热线:0791-86849275     【查看所有评论】

  (视频来源:大江网 记者 沈璐萍 摄制)

 
 
远望《龙虎山客栈》及《水浒》拍摄基地


宏伟的南山客栈是《龙虎山客栈》的故事发生地


走进南山客栈,右手边有一个柜台


柜台上的各种酒具一应俱全

  大江网讯[记者张愉]摄影报道:奔流的河水边一片沙洲,沙洲上几座仿古建筑错落有致。远眺而去,这一建筑群虽没有宫廷楼阁的气派,却与周围的山水浑然一体,这就是投资800万元打造的占地6000平方米的《龙虎山客栈》拍摄基地,同时也是新版《水浒》的取景地之一。“客栈非常好,在山水之间,美极了。”这是宁财神对它的评价。

  “妓院”变身“武器库”


“妓院”的地面上摆放的道具

  作为道教圣地,龙虎山在小说《水浒》中也被书以浓墨重彩的一笔,在全书第一回,一百单八将产生于此。

  记者走进拍摄基地,街道两旁的木制仿古建筑内虽然空无一物,但已经让人有时空倒流、回到古代的感觉。在一座将充当“妓院”角色的木屋内,记者看到了不少拍摄《龙虎山客栈》用到的武器。地面上放置有数十把刀具都是“真家伙”,刀具旁摆放着木制的弯弓,而旁边桌上的一个大筒里插满了箭枝

  柜台里只欠掌柜

  《龙虎山客栈》的故事发生在一个叫“南山客栈”的地方,那是林冲上梁山前经过的一家酒店,也是所有上梁山的好汉们的必经之路。

  南山客栈外观“宏大”,给人很强的视觉冲击力。走进去,柜台、酒桌、内室、厨房等一应俱全。虽然还在后期装修中,大部分房屋内还是空荡荡的,但靠近店门的部分房屋内已经摆好了道具。特别是在柜台上,酒杯、酒坛、酒壶、筷子等琳琅满目,就只差一个掌柜。

 [1] [2] 下一页
编辑: 张愉 【鄱阳湖水利枢纽工程进入设计阶段】
    相关新闻:
>>新版《水浒》外景地选定龙虎山
>>“武林大侠”宁财神原是前卫小子
>>水浒一百零八将“扎寨”鹰潭 (图)
>>雨中寻乐 帐篷节上玩得欢
>>两千驴友欢聚宿营天堂 (图)
>>井冈山龙虎山仍可旅游
>>龙虎山跻身“十大道教旅游胜地”
>>龙虎山成功问鼎世界地质公园(图)
>>龙虎山龟峰驶入申遗快车道
>>龙虎山特种邮票明年发行
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
*** 大江网推荐内容 ***