您当前的位置 :江西新闻网 > 大江快报 > 本网专稿 正文
甘满星:5兄弟都是共产党员 38年工资翻了40多倍
2009-09-29 22:55

  谈及如今幸福的生活,甘满星脸上乐开了花。

  为庆祝新中国成立60周年,大江网发布“寻人启事”,在全省范围内寻找60个1949年10月1日出生的人物典型,用互联网为这些人提供一块阵地、一方平台,让广大网友来共同分享他们成长中的故事和幸福,并派出记者采集60人的幸福笑容,同时用键盘和文字敲打出这些人对祖国的一往情深,反映新中国60年的沧桑巨变。详细

  大江网讯 王国明 记者时雨、实习生周易红报道:“从刚开始参加工作每月的33.5元,到现在每月1400元,我的工资倍数翻了将近42倍!”家住江西丰城市洛市镇的甘满星和新中国同年同月同日生,伟大祖国几十年的巨变,让他的生活也发生了翻天覆地的变化。他感慨地说,是党的政策好才让他和周围的人过上了好日子。

  当过兵 做过工人 经历很丰富

  甘满星告诉记者,1969年时年满20岁的他离开家乡,到广西当兵,先是在部队上打防空洞,后来调到贵州的一个火车站守了一年油库,也就是放哨。1971年6月,结束了2年的义务兵生涯,甘满星被分配到了丰城钢铁厂,一直干了5年,1976又被分配到丰城市洛市镇新村攸洛灌区管理局工作,今年10月1日以后就要光荣退休了。

  38年工资翻了将近42倍

  谈起祖国这几十年来的变化,甘满星说,从他的工资就能看出来。他掐着手指告诉记者,1971年刚刚分配到丰城钢铁厂工作的时候,每个月的工资是33.5元,之后每年的工资都在慢慢增加,现在他所在的攸洛灌区管理局每个月给他的工资是1400多元,退休后,每个月的退休工资也有1400多元。“你算算,这38年来,我的工资是不是翻了将近42倍,祖国要是不繁荣,我们能拿到这么高的工资,能过上这么幸福的生活吗?”

  他还告诉记者,随着经济的快速发展,他们家的生活水平也得到了很大的改善,2002年,他家还盖起了3层新房。虽然他现在在攸洛灌区管理局工作,但是工作之余还会去种点田,种点菜,有时候还会带着孙子去丰城市区玩玩,非常幸福。

  “我兄弟五人全是共产党员”

  一提到自己的兄弟,甘满星就感到无比骄傲。“我有5个兄弟,我在家里排行老五。我们5兄弟都是中国共产党党员。”他告诉记者,虽然老大和老二过世了,但是在他们村,这五兄弟可是出了名的,因为他们全部是党员。“作为一个党员,我们更应该感谢党培养了我们,给了我们这么美好的生活。”甘满星说,尤其是国家对农村的扶持政策,以前要交公粮和农业税,现在不仅不用交,还可以获得粮食补贴,一亩田一年补贴100多元呢。

编辑: 时宇
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
  笑脸
盛早生 吴牛根 黄冬冬
张强 李慎松 胡淑梅
刘纪生 林发根 段水娇
李丽华 高友光 朱贤钧
黄长珍 宋心怡 吁八指
王全花 黄招娣 赵红
王福根 胡金凤 余彩莲
姜明先 朱建英 邱梅花
刘桂林 李润香 范保元
杨有根 施文求 胡金娥
李纪礼 徐贤蒲 谢敏
江菲泉 左招娣 钟玉香
金安珍 龚玮 胡飞元
李清如 管家楷 刘文安
周爱英 彭方春 刘冬秀
曾吾香 黄锦恩 吴国珍
党国庆 邓志安 帅允备
王金保 钟玉芬 熊木香
甘满星 李家海 邹飞云
李北京 熊月英 刘爱连