中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西电力员工首都“国庆保电” 一线递交入党申请书
2009-10-01 06:38:55    来源:大江网
编辑:时宇    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    江西3名赴京保电队员一线递交入党申请书

    江西赴京保电队员唱响红歌祝福祖国(本文图片由周江波摄)

      大江网讯 张明明、记者时雨报道:9月19日,江西电网40名经过层层选拔出来的电力精英踏上赴京国庆保电的征程。这是江西电网员工继去年8月圆满完成支援北京奥运保电任务之后的又一次壮行。十来天过去了,这些在北京的电力员工工作怎么样?生活又怎么样?成为不少人关心的问题。9月30日晚,记者拨通了部分保电将士们的电话,在连线中了解到他们在北京工作和生活的点点滴滴。

      保电队员一线递交入党申请书

      “加入中国共产党是我最大的梦想,我将更加努力工作,请党组织考验我,请大家帮助我、监督我!”江西赴京保电队员胡军、周亮、喻鹏在9月29日晚举行的动员誓师大会上郑重表态。

      据了解,在接到赴京保电任务后,来自九江和上饶电力公司的这三名年轻人都非常激动,家人也为他们能够接受这光荣的任务而骄傲。在北京工作的这几天中,三名年轻人充分感受到了党员的先锋模范作用,感受到了党组织的温暖关怀。在更加积极努力工作的前提下,三名队员不约而同地提出了向党靠拢的愿望。

      江西赴京保电临时党支部书记吴越告诉记者,他接受了三名队员的申请,并在支部大会上确定了三名申请人的一对一辅导员,吴越希望三名年轻队员继续努力工作,接受组织考验和队员监督,一定圆满完成保电任务。

      能来北京“保电”是最好的生日礼物

      吴亚平是江西赴京国庆保电队伍中的一员,他作为专职司机,每天负责接送队员往返于驻地和现场线段之间。换做平常,这也许算不上很重的活,但按照北京国庆保电的要求,队员们须24小时不间断地沿着近10公里长的线路进行高密度的巡视。这样一来,30名保电队员必须进行分组分段倒班轮巡,此次进京保电仅安排了4辆车,往返接送的工作量也可想而知。

      在连线时,记者了解到,9月26日是吴亚平45周岁的生日,同事主动要跟他换班,吴亚平坚持没有答应。他说,能到北京来参加国庆保电,就是最好的生日礼物了。

      “白天和上半夜都还好,到了下半夜,瞌睡一上来,就特别难熬。”在电话中,吴亚平笑着实话实说。不过,他也表示,他吃这点苦不算什么,户外巡线的队员更辛苦。

      “江西电力”耀京城

      “当江西保电队伍执行任务24小时出现在沿线路上时,一开始附近的居民有些诧异,等他们了解到这些队员都是来自千里之外江西的电力员工,是专门来为国庆保电作贡献的,都不约而同地投来钦佩和感激的目光。”队员龚玉德向记者讲述了巡线途中亲身经历的一件小事。一天下午,他和队长徐冬云巡视途中穿过一个热闹的水果批发市场时,一位卖水果的大妈拉住了他们:“两位小兄弟,看你们满头大汗的真辛苦了!来吃点水果吧!”说完,不由分说地递上水果。虽然徐冬云和龚玉德婉言谢绝了,但心中却升起无限的温暖和感动。

      在电话采访中,江西援京国庆保电前线总指挥吴越告诉记者,9月25日下午,北京市石景山区区委常委、常务副区长王春杰专程来到驻扎在海特饭店的江西省电力公司赴京国庆保电指挥部,看望慰问江西保电队员。王春杰鼓励队员们,江西是革命老区,有着光荣的革命传统,希望江西电网员工把这种精神和传统留下来。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心