中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌中高层次人才“进多出少” 制造业成引才重要载体
2010-01-06 19:16:36    来源:大江网
编辑:邹凯    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网讯 记者肖蓓报道:企业是人才的主要载体,企业人才流动情况是反映企业经营状况和城市经济发展的一项重要指标。近日,南昌市人事局获悉,为了掌握该市企业人才流动情况,对全市的312家企业进行抽样调查发现,南昌市越来越能留住中高层次人才了,博士、硕士的人才流出量占很少一部分。而制造业企业成为吸纳人才的重要载体。

      抽样调查近千家企业人才流动情况 31家反馈

      据悉,自2009年10月份起,南昌市人事局对全市各县区、开发区、工业园区具有代表性的近千家企业进行2009年度人才流动情况的抽样调查统计,共回收312家企业反馈的人才流动统计报表。受调查的312家企业中,制造业企业221家,占70.9%;服务业企业51家,占16.4%;信息产业企业22家,占7%;地产、建筑业18家,占5.7%。

      企业对人才质的要求更加严格博士、硕士“进多出少”

      根据统计,截至2009年12月24日,入统计对象的312家企业引进人才总量为14298人,人才流出总量为5599人。从流出量上看,大中专学历人才流出较多,占到总流出量的80%,本科位居第二,而博士、硕士以及高级人才的流出量仅占很少一部分。“这说明南昌市越来越能留住中高层次人才了。”南昌市人事局相关负责人表示,随着南昌经济的快速增长以及企业经营状况的持续好转,企业对中高层人才的吸引力有了非常明显的改观,对人才质量的要求有较大提高也更加严格,同时对人才需求量也呈强劲增长,企业人才的绝对数量增速非常明显。

      制造业企业成为吸纳人才的重要载体

      该负责人称,目前南昌市人才的生态环境建设取得了长足进步。良好的经济发展环境、政策环境、居住环境、工作环境、创业环境、人文环境等构筑了南昌持续吸引人才、留住人才的人才生态环境。根据行业划分,人才流动向制造业企业集中,为人才流入量最大的行业,达到10215人。“这证明制造业企业已成为我市吸纳人才的最重要载体”,该负责人告诉记者,由于南昌打造先进制造业重要基地战略的顺利推进,才使得该市制造业企业得到了迅速发展,才能吸引众多人才来昌发展。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -