中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
南昌楼市淡季更淡 本月推盘量大幅减少
2010-07-23 00:28:39    来源:大江网—江西日报
编辑:邱虎    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      7月2日,恒茂英伦国际、路通城邦与联发江岸汇景等几个楼盘新获批部分预售许可证;7月15日,博泰生态商务园、绿地香颂、万科青山湖等楼盘获批部分预售许可证。截至7月20日,南昌楼市本月内仅7个楼盘有新增供应量,合计10.8万平方米,推盘量明显萎缩。

      新增住宅仅6.2万平方米

      统计数据显示,6月南昌市住宅新增供应量11.27万平方米,环比下降66.22%,新增供应套数1014套。当月成交面积为19.65万平方米,供求比为1:1.74。业内有观点认为,二套房贷政策的明确,进一步释放了政府对这次调控坚决执行的信号,使得开发商信心重创,纷纷放缓了推盘节奏,新增供应量有所放缓,导致6月供求矛盾加剧。

      进入7月,加上传统淡季的影响,开发商推盘进一步放缓,楼市住宅供应量大幅下降。纵观7月目前有新增供应量的楼盘,除去博泰生态商务园几栋商业用房与写字楼南宾国际金融大厦,截至目前,7月楼市新增住宅供应量仅6.2万平方米。

      不少楼盘延后开盘

      有刚性购房需求的李先生在上周末顶着热辣的太阳,来到青云谱区刚刚拿到预售许可证的某楼盘,按相关规定,该楼盘应该在10天内开盘。然而现场的售楼人员却告诉他,这里开盘的具体时间还未确定,预计7月底能推出来。无独有偶,从年初就开始关注众森红谷一品的程先生,年初曾经从售楼处得知消息,该楼盘可能在年中推出别墅项目,5月程先生再次询问售楼处,工作人员告诉他,推盘时间改到8月左右了。最近,程先生又得到消息,别墅开盘时间已经推后到9至10月了。

      根据各大门户网站的公告统计,7月南昌楼市预开盘楼盘均在个位数。红谷滩、老城区、青山湖、高新区等各板块前期有推盘计划的各大楼盘纷纷表示,根据市场行情调整销售计划,推盘时间均往后移。楼市成交量伴随着新政的执行在减少,与此同时购房者切身感受到,近期可买的甚至是可看的新楼盘房源,伴随着新政的出台同样在不断减少。

      象湖板块新增供应量下降幅度最大。6月该板块新增供应1.47万平方米,环比下跌了91.41%,7月,除幸福时光有新增供应量入市外,该板块几十个楼盘仍然一片冷清——市场观望氛围浓郁、同质产品竞争激烈,使这里的开发商信心尤显不足,多个预推楼盘或放缓施工进度,或放缓推盘速度,新增供应由此严重萎缩。

      9月或将迎来开盘高峰

      历经2008年至今楼市的大落大起、大起大落,大多数房企的开发热情时而高涨,时而低沉,商品房施工、竣工面积也时而增长时而萎缩。今年新政出台前后,楼市成交量由狂飙顿然转入萎缩,南昌的开发商与购房者无一例外进入观望期。南昌市房地产协会秘书长李述泉认为,在购房者持续观望房价能否进一步降低的同时,开发商则陷入了焦急的等待中。

      有数据统计,今年下半年,南昌楼市将有超过60个楼盘陆续推出新房源,其中,将有9个纯新盘进入市场,二十余个老盘推出最新房源。传统意义上“金九银十”的销售旺季,将是楼市集中推量的高峰。业内分析师认为,如果楼市政策不发生变化,供应量集中释放势必加剧竞争,迫于支付工程款与银行放贷的压力,开发商或将推出更多的降价促销措施,以争取快速回笼资金。

      业内人士认为,随着时间的推移,大趋势必然是房价适度的理性回归。在与开发商博弈的过程中,购房者可以抓住后期供大于求的机会,挑选出适合自己的好房源。

      本报记者熊凤玲 实习生王倩

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心