中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
南昌私人游艇等待“破茧” 如何规划线路是关键
省城有望发展滨湖游艇旅游业
2010-12-08 05:32:36    来源:大江网-江南都市报
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      相关新闻:南昌代市长陈俊卿:南昌考虑发展滨湖游艇旅游业

      近日,据海口媒体报道,南昌市市委副书记、代市长陈俊卿在泛珠三角省会城市市长论坛期间接受记者专访时表示,南昌市可以借鉴海口市的做法,在南昌市发展滨湖游艇旅游业。昨日,记者采访了旅游部门的人员,他们称,希望这个想法能帮助南昌的滨湖旅游业实现第一步,但是目前如何规划游艇线路还有待研究。

      如何规划线路是关键

      就南昌有望发展滨湖游艇旅游业的情况,记者采访了南昌市旅游部门。南昌市旅游局局长李芸称,发展滨湖游艇业对于南昌市旅游发展来说是非常好的一步。南昌水域资源占整个城市面积的27%,这在全国任何一个其他城市都没有这么高的比例,目前还计划把几个大的湖泊连在一起。如果能够形成一条成熟的旅游线路,那么就能形成非常有特色的旅游项目。

      “南昌有青山湖、梅湖、象湖、玉带河,前湖、瑶湖、赣江等多个水域,周边还有鄱阳湖,如何把这些湖泊江河串联在一起还要等相关部门研究规划。”李芸告诉记者。

      私人游艇等待“破茧”

      记者了解到,在许多发达城市,私人游艇业发展非常迅速。而记者从航务部门获悉,在南昌乃至全省目前还没有人申请私人游艇。相关工作人员告诉记者,其实办理私人游艇,只要按照程序就可以办理的,就是稍微有些复杂。记者了解到,目前国内的豪华游艇价格从500万元到1.5亿元不等,而私人游艇也被称作是富人的“驾座”。

      业内人士称,如果南昌发展滨湖游艇旅游业,而且能制定出一条旅游线路来,必将打破南昌私人游艇业的空白,因为有了旅游线路,私人游艇就会有存在的价值,而同时也可以带动南昌私人游艇俱乐部成立,促进旅游和经济发展。

      记者了解到,2009年,南昌荣膺“最美城市”,这主要得益于南昌因亲水而闻名。南昌作为一个亲水城市,如果能将旅游游艇与私人游艇相结合,必将成为南昌城的一道美丽的风景线。

      文/记者章娜 实习生彭靖

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心