中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
《致敬2010》年度民生人物揭晓 晚会实况明晚播出
2011-01-14 19:27:12    来源:大江网
编辑:邹凯    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
     
      《致敬2010》颁奖盛典现场
     
     
    央视主播章伟秋含泪感言 
     
     
       桑兰为“最美90后女孩”周青青颁奖
     
     
     奥运冠军杨文军为年度致敬人物熊国庆颁奖
     
     
     邱娥国为年度致敬人物曾凯颁奖

      大江网讯 记者朱正报道:1月14日,大江网记者获悉,经过511万人次的网络投票与专家评审历时两个月的推选,钟荐勤、曾凯、武警水电二总队全体官兵等11位致敬人物及团体逐一登上《致敬2010》年度民生人物评选颁奖盛典的舞台。本场晚会的实况将于明晚8:20在江西电视台都市频道(二套)和大江网播出。

      最美90后女孩感动桑兰 登上央视农民工春晚

      获评《致敬2010》的年度致敬人物或团体中,年纪最小的是18岁的吉安女孩周青青。她的母亲患类风湿性关节炎,全身关节疼痛、萎缩,生活无法自理。在青青8岁那年,父亲外出打工,她从此独自挑起生活重担,一边照顾妈妈一边上学。在负担繁重家务的同时,青青千方百计挤出时间复习功课,各科成绩在全乡名列前茅。

      为她颁奖的是原中国体操队运动员桑兰。桑兰说,在网上看到周青青故事后十分感动,对青青照顾妈妈的艰难也感同身受。桑兰除了给这对坚强的母女精神上的安慰之外,还决定回到北京后抓紧时间帮周青青的母亲找医院、找专家。

      此外,在晚会录制前,《致敬2010》节目编导接到中央电视台记者打来的电话。原来,周青青的故事感动了众多网友,也引起了央视记者的注意。央视农业频道农民工春晚导演组邀请母女俩赴京参加晚会,晚会定于大年初三晚在央视7套播出。

      “平民英雄”获特别奖 央视主播章伟秋感动落泪

      在颁奖盛典的最后,《致敬2010》特别奖颁给了以曾庆香、王茂华等为代表的平民英雄群体。当晚,英雄的亲属来到现场代为领奖,全场观众他们报以长时间的掌声。

      中央电视台新闻频道主播章伟秋也特意从北京赶来,为他们颁奖。颁奖时,她动情地说,“一晚上被这些平民英雄至真至爱的故事所感动,但是作为主播,我不能流泪。”

      然而,话还没说完,这位平时以严肃端庄形象示人的新闻主播一度声音哽咽,她顿了顿接着说道:“那些平凡而又淳朴的平民英雄值得我们尊敬,这也提醒我:只要愿意去做,我们也可以做到。”

        《致敬2010》明晚将在本网同步播出

      颁奖盛典上,著名江西籍经济学学者易宪容、奥运冠军杨文军、人民的好警察邱娥国也作为颁奖嘉宾分别为致敬人物和团体颁奖。

      据悉,《致敬2010》活动是由江西电视台主办、江西电视台都市频道联合大江网等媒体承办的,这场颁奖盛典将于1月15日晚20:20分在江西电视台都市频道播出。届时,大江网、江西电视台官方网站以及都市频道官方网站金色传媒网将同步播出。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心