中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
红歌会首场全国复赛结束 “南昌军团”高歌猛进(图)
2011-06-19 23:19:06    来源:大江网
编辑:温春华    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
     
      首度进“红馆”办赛事 红歌舞台更绚丽
     
     
    北京唱区的王春燕是位原生态唱法的红歌选手 
     
     
     黄硕曾连续三届参加中国红歌会
     
     
      海外唱区选手周继生感慨离场

      大江网讯 张念昭、裴凌、记者朱正报道:6月19日晚,2011中国红歌会首场全国120进80复赛在江西卫视正式播出,来自全国以及海外唱区的120强选手中排序前20的选手,为争取13个晋级全国80强的名额进行了两个半小时的激烈比拼。

      据了解,本场复赛采取三轮循环赛制。和往年不同的是,今年采取了现场评委和大众评审团联合评审制度,首场晋级赛便罕见地亮出了由阎肃、滕矢初、牟玄甫组成的“三架马车”评委组合。

      红歌会舞台首出演播厅 启用千人体育馆“红馆”

      据悉,今年中国红歌会首度走出演播厅,走进千人体育馆,将赛事搬到“红馆”举办,整个舞美制作造价超过了往届红歌会演播室的好几倍,这在国内电视史上尚属首次。

      今年中国红歌会主会场——“红馆”设立在南昌大学南区的体育馆,这个标准国家馆现场有2600多个座位。体育馆内整个红歌舞台宽度近30米,深度近20米,由1个主舞台和2个副舞台组成,如此强大的视频构架为红米饭们呈现出了极具立体感的舞台效果。

      “南昌军团”高歌猛进 3位选手成功晋级

      在首场晋级赛当中,南昌唱区红歌选手表现抢眼,成为最大赢家,黄硕、泽仁翁姆和司云辰子三位选手轻松晋级。

      其中,黄硕曾连续三届参加中国红歌会,他在比赛中演唱了一首《红星照我去战斗》,得到了滕矢初的极大肯定。而同样是南昌唱区的美女司云辰子也以一曲《春天的芭蕾》直接晋级。

      原生态PK海归派 海外唱区周继生感慨离场

      比赛进入到第二轮赛制时,来自北京唱区的王春燕遭遇了澳大利亚唱区选手周继生的挑战。王春燕的原生态唱法最终赢得了现场25位大众评审的认可,成功晋级。周继生遭遇淘汰,他在发表离场感言时感慨万分。他表示,能够代表海外的千百万华人,在八一军旗升起的地方唱响红歌,自己是幸运的。回到祖国的土地上,他最想说的一句话是:“祖国,我爱你!”

      经过三轮激烈角逐,最终,陈香水、寇富、泽仁翁姆、黄硕、何平、高珊珊、司云辰子、彭晓麟、熊正宇、王超、钱红、舒艺汀、王春燕十三位红歌选手成功晋级2011中国红歌会全国80强。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心