新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西科技师大学生腹泻情况基本得到控制 问题桶装水已全撤走
2012-05-27 12:58:26    来源:大江网
编辑:吴跃军    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      大江网讯 李雷、记者朱正报道:日前,江西科技师范大学学生腹泻情况引起社会广泛关注,该校党委、行政高度重视,立即启动公共卫生类突发事件应急处置机制。5月27日,大江网记者从该校党委宣传部获悉,截止5月26日晚,问题桶装水全部被撤走,学生腹泻情况基本得到控制,校园秩序正常,师生情绪稳定。

      据统计,本周以来,江西科技师范大学陆续到该校医务所就诊的腹泻学生分别来自不同二级学院,其中5月21日16人、5月22日13人、5月23日9人、5月24日10人、5月25日5人、5月26日3人,新发病人日趋明显减少。所有腹泻学生均未出现重症情况。就诊学生经门诊治疗,病情得到控制,无入院治疗病例。

      5月26日,校医务所组织医疗人员对48小时以前患者进行电话回访。共电话回访15名同学,其中11人已经痊愈,3人明显好转,1人仍在治疗。从回访情况来看,48小时以前患者大部分已基本痊愈。

      同时,江西科技师范大学在全校范围内进行了卫生大扫除,对有关部位进行全面消毒,清除卫生死角。全校各二级学院有关领导老师深入学生寝室,进行卫生安全知识教育与宣传,指导检查寝室卫生,督促同学注意寝室卫生、用电安全、饮食安全,强化安全意识,努力营造一个安全、卫生、文明的宿舍环境。目前,校园恢复平静,师生情绪趋于稳定。

      据相关专家称,该校学生腹泻属于其他感染性腹泻,症状较轻,治疗相对简单,不易造成更大范围发病。另悉,市区疾控部门目前正在紧张进行病源体分析比对,并悉心指导校医务部门继续对现有病人进行治疗。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心