中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
江报直播室:实干托起中国梦
2013-03-07 06:34:43    来源:大江网-江西日报
编辑:薛岚    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国梦属于国家、属于民族,更属于每一个人。它凝聚着亿万人民对美好生活的期盼,对民族复兴的希望。正在举行的全国两会将把党的十八大指出的全面建成小康社会的前景、路径,更加清晰地呈现在全国人民面前。人民的期待需要转化为一项项具体措施,落实到一件件好事实事。唯有真抓,才能直面问题攻坚克难;唯有实干,才能托起民族复兴的伟大梦想。

    江报直播室北京录制现场。《点击进入直播

      嘉宾:

      陈俊卿 全国人大代表南昌市委副书记、市长

      殷美根 全国人大代表九江市委副书记、市长

      胡世忠 全国人大代表吉安市委副书记、市长

      张和平 全国人大代表抚州市委副书记、市长

      主持人:本报特派记者张雪

      中国梦从每个小小的梦开始

      主持人:平民百姓的梦想很现实、很实际。工资继续涨,住上称心房,吃的更放心,出行更通畅,上学不用愁,民富国才强……百姓对幸福生活的期待就是我们共同的梦想。请问各位人大代表,你们认为,老百姓对哪些期盼最为迫切?

      陈俊卿:现在是一个追梦的时代,南昌的每一个市民,也都有自己的梦想。过去的一年,我们为一些市民圆了“健康梦”,在全国率先开展了医疗保险异地就医即时结算,为城镇医保人员进行免费体检,对白内障、唇腭裂、儿童白血病、先天性心脏病、尿毒症等患者实施常态化免费救治;我们为一些市民圆了“创业梦”,2012年,发放小额贷款6.14亿元,比2011年增加1.82亿元;我们为一些市民圆了“安居梦”,去年,我市保障性住房建设开工率全省第一,累计保障了廉租住房家庭1.44万户,改造城市棚户区2493套,改造农村危旧房2992户;我们正在加快为全体市民圆“地铁梦”,一号线24个站点建设全面启动、快速推进,2号线已经开工建设,南昌即将全面步入“地铁时代”。

      殷美根:最近,一位名叫杨茜的小朋友给我写了封信,信中说她家一直租住在长江对面的湖北小池镇,爸爸每天到九江市区打工,由于没有固定住所,有时一年要搬几次家,希望能在九江城区安个家。其实,在九江低收入群体中都有一个“住房梦”,他们都非常渴望能够在九江有一个真正的归宿。为此,我们提出“只要在九江就业创业,就能在九江安居乐业”,把保障性住房作为“一号民生工程”,让新市民进得来,让困难群众有房住,让企业职工能安居。2011年,我们在已建成4万套保障性住房的基础上,提出了用3到5年时间,在中心城区新建500万平方米、10万套保障性住房的规划目标。按百万人口计算,将惠及中心城区30%以上的群众,基本实现低收入群体全覆盖。

      胡世忠:农民对致富奔小康的愿望非常强烈。当前吉安市正在以大力推进井冈蜜柚等富民产业来帮助农民增收致富。农民每种一亩柚子可以增收1.5万至2万元,青原区有一位农民种了100亩,他盘算了一下,2至3年收入就在150万元以上。我们设想通过几年努力达到100万亩,这样可以增收200亿元左右,如果摊到每个农民,人均可增收1万元。除井冈蜜柚外,我市还大力发展高产油茶、绿色蔬菜、有机茶叶等特色产业。

      张和平:不少老百姓反映,近些年来,城市框架越拉越大、城市越建越漂亮,但活动的空间却越来越窄,近50万人口的市城区,只有屈指可数的几处广场和公园,市民锻炼身体几乎要穿越大半个市城区,很不方便。为了切实解决好这一问题,为老百姓实实在在圆一个“宜居梦”,我们从2012年开始,计划用3年的时间,在市中心城区实施156个完善城市功能、提升城市品位的项目,重点解决好老城区市民集中但缺少休闲、娱乐、锻炼场所的这一民生难题,安排了30个街头小游园项目,力争市中心城区每500米就有一处街头公园,是名副其实的“小工程、大民生”。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心