中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
鹿心社与网民在线交流 37个问题落实情况公布
2013-08-30 18:48:22    来源:大江网
编辑:袁露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      31、江西各大景区能否实现免费wifi全覆盖?

      核查办理结果:在景区提供wifi上网服务,能给游客带来方便,也有利于提升我省景区形象。我省主流景区面积大、范围广,且大多处于山区,由于wifi只是热点覆盖技术,因此目前全覆盖还难以实现。下一步,省旅游局将会同省通信管理局及wifi运营商与我省部分主流旅游景区深入研究景区免费wifi覆盖的可行性,力争先期引导我省部分旅游景区在人流集中的区域(如游客中心、高星级旅游饭店等)局部进行wifi覆盖试点。

      32、希望省信访局为群众多办点实事,不要搞“形式”走过场?

      核查办理结果:信访工作是党和政府的一项重要工作,是党的群众工作的重要组成部分,担负着“为党分忧、为民解难”的使命,在密切联系群众,了解社情民意,维护群众权益,为民排忧解难上发挥了重要作用。在省委省政府的高度重视下,省信访局紧紧围绕中心,服务大局,始终把服务保障民生,维护群众合法权益作为信访工作的主线,积极推动信访问题解决,密切了党群干群关系,促进社会和谐稳定。近年来,省信访局受理群众信访反映的大量诉求得到妥善解决,有的群众还专门来电来信表示感谢。下一步,省信访局将扎实开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,深入查找工作中存在的问题和薄弱环节,通过完善工作机制,促进问题解决,增强信访工作的社会认可度和公信力。

      33、我认为江西要在继承党的优良传统上做表率。如坚持各级领导每周信访接待日制度,真正的做到把矛盾解决在基层?

      核查办理结果:坚持领导定期接待群众来访制度是党和政府密切联系群众,融洽党群、干群关系的有效途径,也是及时化解人民内部矛盾,解决群众反映强烈的热点、难点问题,避免和减少群众越级上访和集体上访的有效方法。近年来,我省按照中央和省委省政府的要求,建立了领导干部定期接访制度。同时,还积极创新,实行了省直厅(局)长轮流接待群众来访制度,省信访局和15个与人民群众生产生活密切相关的省直厅局,由“一把手”带头,厅局领导定期轮流到省人民来访接待中心接待群众来访。目前,领导定期接待来访制度在全省各级得到全面有效落实。设区市党政领导干部每季度至少安排1天时间,县(市、区)党政主要领导每月至少安排1天时间接待群众来访。县(市、区)党政班子成员以及市、县两级部门领导干部每个工作日轮流接待群众来访,乡镇(街道)领导干部随时接待群众来访。今后,省信访局将继续通过视频检查、实地督查、年终考核等多种方式,进一步加强对全省各级各部门领导接访工作的检查指导,推动责任落实,实现矛盾就地化解、问题就地解决。

      34、乐安到南昌160多公里路程票价需要80元,对于我们欠发达的贫困县来说有点吃不消。向乐铁路什么时候通车?

      核查办理结果:今年9月下旬,南昌铁路局管内向莆铁路将开通运营。向莆铁路为高速铁路,低等级的普通旅客开行不利于铁路的行车安全和运输组织,为确保该线联调联试顺利进行和开通后的安全运营,原南昌至江边村7205/6次自2013年5月5日起停运。

      新建的向莆线沿途设有抚州站(新建二等站),坐落于抚州市临川区东南部新城区。原7205/6次经停的抚州北、临川、崇仁、江边村等地的旅客以及乐安县的旅客均可通过公路等其他交通方式到抚州站中转换乘。且向莆铁路开通运营后将开行多趟动车组列车(郑州、武汉、南昌、九江、武汉至福厦方向的动车组旅客列车均经停抚州站)。7205/6次从抚州北至南昌间运行约2小时,而向莆线动车组从抚州至南昌间仅需45分钟左右,旅行时间大大压缩。除动车组列车外,福州~重庆北K1268/9 K1270/67次,福州~合肥K322/19 K321/20次,福州~西安1216/7 1218/5次福州至南昌间均改经由向莆线运行,往返均经停抚州站,对旅行时间要求不高且想选择较低票价的旅客可选此三趟旅客列车出行。

      35、残疾人的基本保障政策何时才能真正的落到实处?

      核查办理结果:我省高度重视残疾人事业,把残疾人工作作为保障和改善民生的重要内容,纳入全省经济社会发展总体规划和年度计划,出台了一系列政策,为促进残疾人事业发展奠定了坚实的基础。2009年,省委、省政府出台了《关于促进残疾人事业发展的实施意见》(赣发[2009]7号),对推动我省残疾人事业发展作出了全面部署。2010年,省政府先后制定印发了《江西省残疾人就业办法》(省政府令第182号)、《江西省人民政府办公厅转发省残联等部门关于加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设实施意见的通知》(赣府厅发[2010]61号)两个重要政策文件。《江西省残疾人保障条例》已于今年6月24日省政府常务会议讨论通过,并报省人大审议,年内可以出台。这些政策的发布施行,有力保障和改善了全省残疾人民生,有助于解决残疾人生存和发展面临的困难,有力地推动了残疾人事业发展。

      36、江西地区除南昌有政务微博外,其他各地政府政务微博发布基本没有开通。江西地区政务微博开通情况不高,是否能推进各地市加快政务微博的开通?

      核查办理结果:据统计,我省11个设区市中,南昌市、新余市、吉安市、上饶市、抚州市已开通政务微博,这些设区市所辖县(市、区)也都开通了政务微博。今年5月28日,省政府新闻办在南昌市召开政务微博建设现场推进会,“南昌发布”、“新余发布”介绍了经验做法。下一步,我们将继续推动其他未开设政务微博的设区市早日开通政务微博。年底,还将在全省范围内评选“十佳政务微博”、“十佳政务管理员”。相信通过我们和广大网友的共同努力,不久以后大家就可以更加方便地通过政务微博与各地政府部门加强交流和互动。

      37、省内不少政府机构开通了政务微博,但是开通的多,实际打理的少,形式主义在微博等新媒体平台蔓延。希望省长能督促这些政务微博发挥应有的作用,畅通网络诉求通道。同时期待省长能经常上网跟大家在线交流,形成一种制度,只要诉求合理,网络在线办公未尝不可。

      核查办理结果:目前我省已经有5个设区市、20多个涉及民生事务较多的省直厅局开通了政务微博。政务微博已作为省委省政府深入开展党的群众路线教育实践活动的又一崭新渠道。我们要求各地各单位以真诚之心、平和之姿与网友互动交流,理性对待批评,及时回复问题,对网友发表的一般性评论给予礼貌性回复,对网友发表的建设性意见予以采纳,对一时解决不了的问题,也要作好解释和说明。网上交流要避免官话、套话,多用网络语言、口语、生活用语等与网友互动。下一步,我们还将强化政务微博的建设和管理,避免出现“空壳微博”、“僵尸微博”。同时通过召开政务微博建设现场会和相关学习培训,指导、规范和推动全省政务微博的建设和运用,使政务微博发挥更大作用,进一步畅通民意诉求通道。关于网络交流及在线办公问题。我很乐意通过上网这种方式和广大网友在线交流,每天我都坚持上会儿网。目前,人民网及省政府网站均开通了省长留言专栏和省长信箱,网民在那里的留言建议,我省有关部门将整理报我,并及时办理回复。网络在线办公也是我省一直以来大力倡导并推行的,目前一些和百姓密切相关的行政审批已经实现了网络一站式服务。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心