中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
江西航空公司今年7月正式启航 今年投千万元支持电商发展
2014-04-26 14:22:24    来源:江西晨报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      昨日,省商务厅召开一季度商务运行情况发布会。记者从会上了解到,一季度商务发展主要指标增幅均高于GDP增幅。其中,接待游客量、旅游收入双双实现增长,分别增长23.5%和26.3%;全省新批外商投资企业167家,新批投资千万美元以上项目38个。农产品“走出去”取得新进展,新余一公司在坦桑尼亚投资600万美元进行农业生产。

      游客量和旅游收入齐涨

      一季度,全省实现社会消费品零售总额1174.5亿元,增长12.3%,比去年同期放缓0.7个百分点,高出全国平均水平0.3个百分点,居全国第17位、比去年全年前移3位。

      其中,信息、汽车、旅游等消费趋旺。全省电信业务总量增长28.7%,江铃整车销量增长29%,而接待游客量、旅游收入则实现双双增长,分别增长23.5%和26.3%。

      值得关注的是,全省居住类保值类商品销售增速放缓。省商务厅新闻发言人黄明忠表示,主要是受住宅销售放缓、上年基数较高等因素影响,居住类保值类消费有所回落。

      此外,家电销售呈现负增长,下降1.4%,大幅下滑21.9个百分点;家具销售增长8.1%,大幅回落45.3个百分点;金银珠宝增长10.2%,小幅下滑5.1个百分点。

      新批投资超千万美元项目38个

      在招大引强方面,一季度,全省新批外商投资企业167家,实际使用外资金额20亿美元,增长10.8%。引进省外5000万元以上项目575个,增长22.1%,实际进资979.1亿元,增长21.5%。

      据介绍,一季度,全省累计新批投资总额1000万美元以上项目38个,投资总额9.5亿美元,增长50.2%;其中投资总额3000万美元以上项目21个。全省引进省外亿元以上重大项目351个,增长122.2%;进资791.3亿元,增长66.9%;亿元以上重大项目进资占比80.8%,较上年同期提高29.7个百分点。

      新余企业在坦桑尼亚投资

      一季度,全省对外承包工程累计完成营业额6.5亿美元,增长83.2%,高出全国76个百分点,营业额在全国排位第9位。对外直接投资额为3889.1万美元,增长23.8%。

      据黄明忠介绍,我省“走出去”队伍正不断壮大。一季度,全省审批对外承包工程经营资格建筑企业14家,超去年全年总和;核准境外投资企业19家,其中新设15家,“走出去”氛围日趋浓厚。

      记者从采访中了解到,我省农业“走出去”行动也取得新进展。其中,新余仙女湖绿色食品开发公司成功投资600万美元在坦桑尼亚开展蔬菜种植与禽畜饲养。

      今年投千万元支持电商发展

      记者了解到,今年3月,由省商务厅和省政府驻浙江办事处联合在杭州举办了2014江西(杭州)电子商务产业招商推介会,现场签约项目10个,签约项目总额40.5亿。接下来我省还将展开一系列的电商招商活动。据省商务厅新闻发言人黄明忠介绍,去年我省拿出1000万元电商发展专项资金,今年的扶持资金为1200万。

      此外,针对备受关注的江西航空投资有限公司组建后的进展情况,黄明忠表示,该公司已完成了职业经理人的组建工作,目前正在与厦门航空、东航等多家航空有限公司进行合作沟通,确保今年7月份正式启航。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心