中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
1-8月南昌财政总收入超430亿 近半支出用于保障民生
2014-10-13 17:32:03    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        新闻链接:《中国梦 美丽南昌》大型宣传主题活动启动

      核心提示:岁月的痕迹,是见证南昌又好又快发展的坚实足迹。2014年以来,南昌牢牢把握“发展升级”核心主题,坚持一张蓝图绘到底,把生态文明贯穿到经济建设、政治建设、文化建设和社会建设的全过程,从“绿色南昌”、“生态南昌”到“美丽南昌”,全市各项指标持续位居全国前列。

      今起,中国江西网将推出《中国梦·美丽南昌》大型宣传活动,记者深入一线采访,真实客观地记录南昌城市建设、城镇化进程、旅游发展成果,全面反映南昌干部群众敢于有梦、勇于追梦和勤劳圆梦不断建设美丽南昌的精神风貌,充分展示中国梦在南昌的实践历程、丰硕成果和伟大创造。

      夜南昌,霓虹妩媚,分外妖娆

      中国江西网讯记者王樊报道:“财政总收入430.34亿元,同比增长14.7%;完成工业增加值817.25亿元,同比增长11.3%;消费品零售额541.03亿元,同比增长9.5%;……”今年1至8月南昌交出了一份满意的答卷

      817亿 南昌规模工业增加值同比增长11.3%

      更美的城市,更好的生活,是每一个市民对所居住城市的一种由衷期盼。近年来,南昌紧紧围绕打造核心增长极的战略部署,强力推进大投入、大建设、大发展,经济实力持续增强,主要经济指标在总量、增速、排位、占比上均出现积极变化。

      据统计,今年1至8月,该市完成规模以上工业增加值817.25亿元,同比增长11.3%。其中,制造业实现增加值739.82亿元,增速11.4%,占全市规模以上工业增加值的比重为90.5%,较去年同期提高0.5个百分点。同时,投资保持稳健增长,该市完成500万元以上固定资产投资2182.22亿元,同比增长18.6%;其中,工业完成投资922.69亿元,增长11.0%;房地产完成投资237.83亿元。

      541亿 前8月南昌消费品零售额收入再创新高

      近年来,南昌获得一系列引以骄傲的城市荣誉:中国人居环境奖、中国最佳商业城市榜、中国城市信息化50强、中国服务外包中西部最具竞争力城市。

      高楼林立、车水马龙、门庭若市、霓虹闪烁……华灯初上,一切时尚元素在这座“动感之都”交叉、汇集、碰撞。大型超市、百货商场各处开业,琳琅满目的商品应有尽有,让人眼花缭乱。全球奢侈品巨头也纷纷来南昌开设专卖店、专柜,为洪城的美丽时尚再添精彩一笔。吸引他们来到南昌的理由只有一个——市民日益增长的消费能力。在这座被越来越多的人誉为“动感之都”的城市,日常消费品数量和高端消费人群都在不断增长,这“诱人”的消费市场,让无数品牌的目光纷纷瞄准了南昌。

      据统计,今年前8个月,南昌市实现限额以上消费品零售额541.03亿元,同比增长9.5%,增速呈逐月回升态势,分别较一季度、上半年及1-7月提高0.1、1.1、0.5个百分点。从商品分类看,粮油、食品、饮料、烟酒类,中西药品类,汽车类,服装、鞋帽、针纺品类涨幅均超过平均水平,同比分别增长18.2%、17.6%、14.5%、11.8%。

      257亿 近半财政支出用于保障民生

      财政税收是检验一个地方经济发展的重要指标之一,也是支撑城市社会各项事业发展的财力源泉。近年来,南昌市以构建公共财政体系为核心,积极组织财政收入,各项财政措施落实有力,为全市经济大发展打下了坚实基础。

      进入2014年,南昌交出了漂亮的经济成绩单。统计数据显示,今年1-8月,南昌市实现财政总收入430.34亿元,同比增长14.7%;地方公共财政预算收入230.55亿元,增长14.4%;实现地方公共财政预算支出257.95亿元,同比增长29.4%,

      值得一提的是,该市社会保障和就业、教育、医疗卫生、农林水事务、住房保障支出合计完成了127.6亿元,占该市支出近一半,有力地保障了民生政策的落实。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心