返回主页>> 返回候选展示
2104 上饶市广丰县双拥工作事迹
上饶市广丰县:军民鱼水情深
编辑: 林萍 来源: 中国江西网

妈妈进军营看望入伍新战士

妈妈进军营看望入伍新战士

  近年来我县开展了一系列丰富多彩的双拥活动,在全县范围内营造浓郁的军爱民、民拥军的氛围。在元旦、春节、八一等节日组织召开了座谈会、联欢会,走访驻军部队,为重点优抚对象送温暖活动;亲情促双拥,组织兵妈妈进军营看望入伍新战士,赠送新战士慰问品并到新兵班同新兵座谈、观看列队表演、一起包饺子共进晚餐,军营如家,亲情浓郁;我县每年组织一次“军营红娘”征婚活动,为服现役官兵牵线搭桥觅知音;为家住城镇的残疾军人符合申请廉租房条件的,免摇号优先安排;为一至六级残疾军人医疗保障加上“保险锁”,除按城镇职工办理医疗保险外,另外给每个人加办大病医疗保险,再为每个人门诊补助增加至7000元,按季度拨入个人医疗卡。我县坚持每年组织一次“为困难优抚对象家庭献爱心”活动,组织志愿者者到光荣敬老院,为“最可爱的人”从事各种志愿服务;在县人民医院为伤残军人建立了医疗档案,定期为他们免费测血糖、量血压;通过开展双拥共建活动,充分体现了军民鱼水情深。

 
 
策划:徐志玲 设计:万萍 编辑:秦梦迪、林萍、钟琪
中国江西网 版权所有 Copyright © 2000-2015 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved