1006:广丰县永丰中学

  广丰县永丰街道永丰中学创办于1957年,校园占地70余亩,建筑总面积约2万平方米。现有67个教学班,学生4535人,教职工252名。

  学校拥有先进的现代化教育教学设施,如云资源平台、多功能报告厅、电子视听阅览室、理化生实验室、录播室、“班班通”网络教室、封闭型塑胶运动场等一应俱全。学校汇聚有一个强大的名师阵营,在252名教职工中,有省级以上优秀教师4人,省市级学科带头人20人,县级以上骨干教师60名,教师参加各种基本功、自制教具、课件制作和优质课评比等竞赛活动捷报频传。校园内还营造着幽雅的读书环境,弥漫着浓郁的人文气息,积淀有深厚的校园文化,处处洋溢着生机和活力。

  近年,永丰中学确立了“以人为本,尊重个性,为发展而教育”的办学理念,形成了“个性+完美”的办学特色,在“做人工程,分层教学,注重美育,自主发展,多元评价”的特色版块中成效显著。学校全面实施“名师工程”和“师生2+1达标工程”,全面推行以“乐享”为主题的“幸福教育”课堂教学改革,确立了以“欣赏(感受)-探究(质疑)-生成”为主要课节的课堂教学模式,探索出了一条适合自己的课堂改革之路。学校也多次成功举办省市教育部门组织的教育教学研讨展示现场会。此外,在创建和谐校园、书香校园、平安校园和办好人民群众满意校园等教育教学活动中,学校的办学条件、教师队伍素质、教育教学质量、校园文化品位等各方面都实现了跨越式发展,赢得了社会各界的一致称赞。永丰中学也因此声名远播:《中国教育报》头版头条以《让师生都感受进步的快乐》、《校园无空白处处是德育》和《让学生唱‘主角’》为题,刊载长篇通讯和专题报道,全方位宣传了永丰中学的教育教学改革新成就。《江西日报》、《江西教育》、《现代教育报》、《国家语言文字报》及江西教育电视台、上饶电视台等多家媒体都多次宣传报道了永中教育教学先进事迹。

  近年,学校共赢得30多项国家省市级以上荣誉:如全国启发式教学实验先进单位、全国信息技术人才幼苗培养基地、全国发展性课堂教学研究实验学校、江西省素质教育示范学校、江西省校务公开工作先进学校、江西省绿色学校、江西省中小学德育示范学校、江西省中小学和谐校园、江西省安全文明校园、江西省语言文字规范化示范校、江西省现代教育示范学校、上饶市素质教育示范校、上饶市校本教研示范校、上饶市语言文字规范化示范校、上饶市先进学校和文明单位等。

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像