1019:江西制造职业技术学院

 

  江西制造职业技术学院,始建于1978年,初名江西省机械职工大学。根据高职教育的发展需要,2002年被整合为江西师范大学下属二级学院,名为江西师范大学职业技术学院(简称江西师大职院)。2004年6月经江西省人民政府批准、国家教育部备案,正式独立更名为江西制造职业技术学院,学院曾先后隶属于江西省机械工业厅、江西省机械行业管理办公室,是一所面向全国招生与就业的全日制综合性公办普通高等专科院校。此外,全国重点高校江苏大学从1993年至今在此设立了本科办学点。

  截至到2014年,占地面积近400亩,建筑面积近20万平方米,在校生6000余人。学院下设机械工程系、机电工程系、信息工程系、经济管理系、基础课部和中专部6个系部,1个机械科研所,共30余个专业。学院教学科研仪器设备总值达3800多万元,学院有藏书近9万种,总数近30万册,学院有教师353人。学院知名校友有龚景仁,王轲,吴学胜,张崎,丁鸿烈,林开兵,蔡武林。

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像