返回主页>> 返回候选展示
真抓实干 同心共筑
卢正大:景德镇坚守强国梦、强军梦,争创全国双拥模范城六连冠
编辑: 钟琪 来源: 中国江西网
Get Adobe Flash player
 

  中国江西网讯 实习生伊航、记者徐志玲报道:2015年是新一轮双拥模范城(县)考评验收年,为展现双拥优抚工作新面貌,推动军民融合深度发展,努力适应新常态,积极推动我省双拥优抚工作新发展,宣传各地双拥工作典型,全面开创双拥工作的新局面。中国江西网联合凤凰网江西,带领摄制组整合全媒体资源,于6月24日走进景德镇,景德镇市政府副市长卢正大接受了专访。

  支持驻军部队现代化建设创新四大拥军热点

  景德镇市注重结合自身优势资源,全力支持驻军部队现代化建设,在拥军工作中注重结合自身优势资源打造特色亮点,创新四大拥军热点。

  注重科技拥军的创新。景德镇市以高等院校、科研院所为依托,建立了11个科技拥军基地,组织专家学者和科技人员1300多人次为部队服务,投入科研及科技拥军资金5000多万元,革新装备器材和开发项目94个,向部队捐赠科技书籍10万余册,培训两用人才3000余名。

  注重社团拥军的创新。引导和鼓励民营、个私等非公有经济组织和社会团体与驻军开展双拥共建活动,勇于承担国防义务,积极支持部队建设。市女企业家拥军协会和市民营企业家在各自企业内建立拥军服务小组128个,有7000余名志愿者活跃在城乡、军营。

  注重社区拥军的创新。积极开展“双拥在基层活动”,在全社会倡导形成爱国拥军、爱民奉献的良好风尚,凝聚实现中国梦和强军梦目标的强大力量。在社区中共建立了742个拥军服务组织。全市城乡社区双拥活动经常、成效显著,军地互办实事、鱼水情深。

  注重亲情拥军的创新。近年来,景德镇市以“六个一”(发一封慰问信、送一份慰问金、留一张“孝心联系卡”、挂一副“光荣之家”内容的对联、献一首军歌、吃一餐团圆饭)为主要内容,把慰问景德镇籍部队基层主官家庭作为暖心工程的重大举措和推进军事斗争准备的基础工程来抓,坚持把政治关怀和人文关切、亲情慰藉和物质慰问、传统传承与孝心传递相结合,慰问景德镇籍基层主官家庭41户。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

 
 
策划:徐志玲 设计:万萍 编辑:秦梦迪、林萍、钟琪
中国江西网 版权所有 Copyright © 2000-2015 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved