返回主页>> 返回候选展示
真抓实干 同心共筑
卢正大:景德镇坚守强国梦、强军梦,争创全国双拥模范城六连冠
编辑: 钟琪 来源: 中国江西网
Get Adobe Flash player
 

森林社区拥军模范李金霞

  近四年以来,景德镇市创新落实双拥工作的过程中,涌现出了国防安全堡垒村黄泥头村、全国国防教育先进个人王忠起,文化拥军领头雁农民导演周元强、社区拥军模范李金霞和情系国防先进企业家陈锦华等一大批社区双拥先进集体和个人。

  军民融合深度发展探索科技拥军新路子

  景德镇市在推进军民融合深度发展中互办实事鱼水情深,把支持部队基层建设与改革融入地方经济社会发展大局中,积极探索军民融合、寓军于民的新路子,取得了良好成效。

  景德镇市积极争取国家科技部支持,搭建科技合作平台,广泛开展国际科技合作。昌河飞机工业集团、602直升飞机研究所分别被国家科技部列为“国防科技合作基地”,并取得一批科研成果。

  同时广泛开展军工科研攻关,先后攻克直升机总体气动设计、大型复合材料旋翼系统研制等关键技术,完成了直8、直9、直11系列改型设计。我国自主研制的AC313军民两用大型直升机,2010年3月在景德镇市首飞成功后,并在2011年9月,成功飞到海拔8479米高度,创造了直升机飞行史上的新纪录,也填补了世界航空史上的空白,不仅对我国大型直升机研制发展意义重大,而且对科技强军具有重要战略意义。

 
 
策划:徐志玲 设计:万萍 编辑:秦梦迪、林萍、钟琪
中国江西网 版权所有 Copyright © 2000-2015 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved