返回主页>> 返回候选展示
真抓实干 同心共筑
卢正大:景德镇坚守强国梦、强军梦,争创全国双拥模范城六连冠
编辑: 钟琪 来源: 中国江西网
Get Adobe Flash player
 

  牢抓双拥工作落实确保争创全国双拥模范城六连冠

  双拥工作是一项系统工程,也是一项长期的政治任务。基于这一认识,景德镇市历来都从加强组织领导入手,始终把双拥工作牢牢地记在心上、抓在手中、落实在行动上。

2011军地鹊桥会

  景德镇市委、市政府、军分区始终坚持把双拥工作作为事关全局的战略任务来抓,制定了市委议军会议制度、双拥领导小组例会制度、双拥办公会议制度等一系列双拥工作的制度和规定,将领导责任落实到位。历届市委、市政府、军分区领导都把双拥创建工作摆上重要议事日程,经常深入基层、现场办公、亲自协调解决双拥工作中的重点和难点问题,营造了山水长相依、鱼水相融合的深厚情谊。全市各部门和双拥工作领导小组各成员单位,认真履行职责,严格完成任务,每年工作有计划、有总结、有述职、有落实。每年“八一”和春节,景德镇市都会举行军地慰问联欢、联谊活动。每四年召开一次双拥工作先进单位和模范先进个人命名表彰会,特别是2012年景德镇市对“十佳拥军优属先进单位”、“十佳拥政爱民先进单位”、“十佳拥军优属先进个人”、“十佳拥政爱民先进个人”、“十佳转业退伍军人”和“十佳军嫂”进行表彰。促进了军地感情,密切了军政军民关系。景德镇市制订下发了《景德镇市全民国防教育实施意见》,将国防教育纳入全市国民教育体系,列入全市637所大中小学校课程和干部培训内容,将宣传教育深入落实到位。通过不断改进传统的形势报告、法规宣传、知识竞赛、教育展览等教育形式,积极探索开展全民国防教育的新路子。依托景德镇市电视台、市广播电台、《景德镇日报》和景德镇市政府门户网站开设“双拥宣传”专栏,构建了方便快捷的教育覆盖网络,使全民国防教育走进电视直播间,融入无线电波里,联入网络媒体内,显现报刊杂志上,形成国防教育无时无处不在的强势。

 
 
策划:徐志玲 设计:万萍 编辑:秦梦迪、林萍、钟琪
中国江西网 版权所有 Copyright © 2000-2015 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved