返回主页>> 返回候选展示
真抓实干 同心共筑
卢正大:景德镇坚守强国梦、强军梦,争创全国双拥模范城六连冠
编辑: 钟琪 来源: 中国江西网
Get Adobe Flash player
 

少年军旗授旗仪式

  景德镇市还依托界首红十军诞生地、新四军瑶里改编旧址、十里岗方志敏纪念塔和瓷都革命烈士陵园等24处国防教育和爱国主义教育基地实施教育,经常组织开展丰富多彩的国防教育活动。市、县(市、区)四套班子领导到驻军过“军事日”达到1000多人次。全市先后创建了28所少年军校,建立了景德镇市青少年拓展训练基地,每年组织两期国防教育夏令营,四年来培训学员5万余人次,全市青少年军政素质和国防观念大大加强。昌河实验小学等3所学校先后被全国少工委、国家国防教育办公室、中国少年军校总校评为“全国少年军校示范校”。

  在政策法规落实上,景德镇市注重把双拥工作纳入法制化建设轨道,相继出台了《景德镇市加强现役军人配偶就业安置工作若干规定》、《景德镇市随军家属就业安置实施细则》和《关于进一步做好驻市部队干部家属子女就业就学工作的实施意见》等涉及国防教育、科技拥军、部队后勤保障、退役军人及军人家属安置、优待抚恤等与国家政策法规相配套的实施办法,规范了军地双方的双拥职责与义务,还把政策法规的落实纳入地方党委政府督导、人大政协视察、双拥评优检查,增强了双拥工作的权威性和约束力。同时,加强双拥政策法规的宣传,提高了广大军民执行双拥政策法规的自觉性。

  景德镇各级政府不遗余力,加大财政投入,支持部队建设,确保资金投入落实到位。“十二五”以来,无偿划拨土地260亩,市本级投入资金18971.51万元,为部队解决营房建设、军事训练、战备执勤和后勤保障等方面的实际困难。景德镇市5个国防公路项目,总长116.3公里,总投资约26646万元。全面落实《中华人民共和国军事设施保护法》,关闭了9座矿山、窑场,叫停了一批资源开发项目,坚决保障部队战备需要和军事设施安全。

  今年景德镇将全力以赴确保争创全国双拥模范城六连冠目标完成。其次是立足本地特色,突出科技拥军和陶瓷文化拥军,进一步推进军民融合深度发展。第三是要大力发展社会组织参与拥军力度,搭建全民拥军社会平台。

  在专访中景德镇市副市长卢正大深情寄语:景德镇不仅是陶瓷的故乡,更是一方红色的热土。方志敏同志创建的红十军在这里诞生,陈毅元帅在这里主持了著名的新四军瑶里改编。中国梦是强国梦,是强军梦,我们景德镇以争创全国双拥模范城六连冠为目标,全市军民真抓实干、同心共筑,谱写双拥工作新篇章。

 
 
策划:徐志玲 设计:万萍 编辑:秦梦迪、林萍、钟琪
中国江西网 版权所有 Copyright © 2000-2015 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved