中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
晨曦家园养老基地非法占地近3万m2 去年就该没收迄今仍未执行 咋回事?(图)
南昌市新建区乐化镇相关部门负责人称一直在监管 处罚处理要等上级指示
2015-11-27 06:40:26    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      蓝天碧水、青砖白墙,远看山峦耸立,近有溪水石桥……南昌市新建区乐化镇徐邓村有一处专供老年人养老健身度假的“晨曦家园度假养老基地”。可是,这处风景极好、已建成两栋房屋的晨曦家园所占用地实际上是农用地,且从未取得土地使用许可。早在2014年12月8日,南昌市国土资源局就要求没收违法土地上的新建建筑物及其他设施,并追究该违法案件相关责任人的责任。可记者调查发现,虽然几经叫停,但晨曦家园仍在继续施工完成后期工程,并始终处于营业状态。

    晨曦家园已建成两栋房屋。

      非法占地29809m2 去年已被令没收并追责

      “这里还没有正式完工,还在装修。”11月24日下午,位于新建区乐化镇徐邓村偏僻一角的晨曦家园养老基地内仅有一位工作人员值守。

      “这块地是邓运皇私自平整,建设了钓鱼塘和附属设施之后又对外出租给其他公司作养老基地的。”据乐化镇政府分管国土资源管理的党委委员熊文龙介绍,徐邓村村民邓运皇在未经土地行政主管部门批准的情况下,擅自占用土地。2014年7月,邓运皇又将该块土地及建筑物出租给了江西鑫顺祥实业有限公司,由这家公司在此运营晨曦家园养老基地项目。

      熊文龙坦承,早在2013年初,晨曦家园在建设初期就因非法占用农用地而被当地村民举报,镇政府调查属实后当即责令其停工。对方未执行停工决定,镇政府相关部门因无处罚权限,遂将情况向新建县(今年9月28日改为新建区)国土局反映。

      去年12月,新建县土地管理勘察测量队出具的《土地勘测定界技术报告》显示,晨曦家园在未经国土部门批准的情况下,擅自在福银高速公路乐华段北侧圈占土地29809m2,非法占用土地上新建的建筑物和其他设施总面积为6288m2。

      去年12月8日,南昌市国土局向新建县国土局发出了整改《建议函》,要求“依法没收违法用地上的新建建筑物及其他设施,并尽快依法依规追究该违法案件相关责任人的责任”。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心