中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
山桃花正红 共青城市扶持青年创新创业掠影
2016-01-04 04:34:10    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      肖德法 吴 翔 江西日报记者 练 炼

      作为全国唯一以“共青团”命名的城市,共青城市自诞生之日起,就注定与青年结下不解的渊源,也吸引着来自全国各地的有志青年前来谋求发展。

      为了让有志创业青年的梦想能在共青城成真,让创业的种子成长为参天大树,共青城积极想办法、找出路,通过搭建平台、释放政策红利、创新融资渠道,帮助有志创业的青年圆梦共青城。

      搭建平台,“招”“安”并重

      中国青年企业家发展峰会、中国青年APP大赛犹如绽放在共青城的创业之花,引“蝶”无数来此创业,一批批大项目、好项目签约落地,一批批青年企业家到这里寻求商机、投资兴业。2014年召开的首届中国青年企业家发展峰会现场签约项目18个,合同金额达113亿元,涵盖高新技术、城市建设、文化旅游、电子电器等领域;去年的第二届中国青年企业家发展峰会现场签约项目25个,合同金额160多亿元,涵盖纺织服装、版权贸易、电子商务等行业;而通过首届中国青年APP大赛,一批批优秀的APP项目落户孵化,一批批有创业梦想的青年人来这里播撒希望,成就梦想……

      在这些落户的工业项目中,有不少已经实现“当年引进、当年建成、当年投产”,创造出一个个“共青速度”;与此同时,APP产业孵化园、“互联网+创业园”、服装电子商务城等正吸引着越来越多青年人在这里创新创业,引领着共青城电商产业的未来。

      既要招商,也要安商。为了让项目落得下、留得住,该市推出“一个项目、一名领导、一支队伍”的帮扶机制,精心培育,推进项目尽快建设、尽快投产、早见成效。同时还出台了加快园区发展的决定和帮扶企业“30条”,切实推进落地项目加快发展、扩产扩能。

      改革创新,释放红利

      作为鄱阳湖生态经济区的先导区,共青城不断加大改革创新力度,创业利好政策的红利不断释放,让青年创新创业的活力迸发。在上级的大力支持下,该市通过一系列改革举措,正在努力打造“投资环境最优、办事效率最高”的改革创新实验区,充分释放体制机制活力,增添金融创新活力,激发市场主体活力,让行政高效运行,让企业快速发展,让青年人在这里圆创业梦。

      近年来,该市不断加大简政放权力度,快速推进“三单一网”改革,深化商事制度改革,进一步完善“三证合一”试点。“三证合一”实施后,审批时间由15个工作日缩短至1至3个工作日。“申请营业执照很快,而且登记费全免。”放弃知名酒店高薪岗位返乡开办电子商务公司的陈玲告诉记者,她早有创业的念头,正好赶上有关部门推行“三证合一”制度,于是就直接注册公司。在市行政服务中心“三证合一”办理窗口,每天有许多创业人员前往咨询、申请。其中,不少小微公司前来办理追加注册资本的认缴额。全国青年创业基地一家电子科技公司负责人周端生决定将认缴注册资金追加至50万元,他表示,追加认缴注册资金,主要是因为看好市场,这样有利于打造自己的品牌,更好地赢得客户信任。

      该市又设立不动产登记局。2015年7月2日颁发全省首本房地合一的不动产权证书。此外,“三单一网”改革快速推进。在2014年完成负面清单的基础上,去年7月底公布行政权力事项2998项,使得行政效能大幅优化。同时,在依托中国青年企业家发展峰会等平台招商的基础上,精心打造好“三平台(中国青年企业家发展峰会、中国青年APP大赛、省级电商平台)、二中心(江西省青年知识产权交易孵化中心、移动互联网APP产业孵化中心)、一银行(共青农商银行青年创业支行)”,加快壮大私募基金创新园区,为产业升级、创新创业等提供资金支持和保障。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心