1106 姜洪峰 江西杰夫电子商务有限公司董事长

  姜洪峰,英文名JEFF,电商江湖人称姐夫

  杰夫电商集团创始人;

  江西杰夫电子商务有限公司董事长

  【社会荣誉】

  中国电子商务协会电商服务联盟发起人;

  中国电子商务协会人才服务中心副主任;

  浙江大学创业导师;

  清华大学电商导师;

  淘宝大学企业导师;

  九江学院创业导师、客座教授;

  上饶师院创业导师、客座教授;

  入选工信部领军企业家名单

  鲁花、三全、新飞、椰岛、农夫山泉等数十家知名品牌电商顾问等。

  【10年创业经历】

  姜洪峰2002年开始投身互联网行业,是中国最早的一批电子商务创业者之一。2006年姜洪峰创办了杰夫电商集团,10年来专注于电商服务领域,为客户提供一站式电商解决方案,业务范围包括了区域电商规划、品牌代运营服务、电商人才培养、品牌设计策划、园区运营规划、农特产销售、创业投资等领域,服务赢得了业界的口碑和肯定。公司拥有注册商标、技术专利、开发著作权等知识产权几十项。公司先后被评为中国十佳电商服务商、中国十佳运营服务商、中国设计龙头企业、创新中国创新之星等荣誉。截至目前,公司旗下已经拥有4大业务子公司,15家地区子公司,数十家地区合作公司,并且还在迅速发展壮大中。公司拥有了专业的市场、运营、设计、培训、技术开发及平台运营团队成员近500人。目前姜洪峰创办的杰夫电商集团已先后接受了软银赛富基金、杰信创投基金等风险投资的投资,并已经筹备走上资本市场。

  【发力县域电商】

  2013年以来,杰夫电商集团开始大力度开拓县域电商和农村电商市场。江西杰夫电子商务有限公司依托江西省本地特色产业优势,迎合当地政府电商发展需求,为当地电商发展竭尽全力。江西杰夫作为一站式区域电商服务商、区域电子商务服务的先行者、淘宝大学服务商、农村淘宝服务商,始终从市场的角度和客户的需求出发提供电商服务。江西杰夫不断创新区域电商服务体系,多举措推进江西省各地的区域电商规划、电商人才服务、电商运营服务、园区服务、公共服务等为江西省带来强有力的电商服务支持。

  随着江西区域农村电商的蓬勃发展,江西杰夫电子商务在江西省各地的业务也迅速发展,杰夫玉山电商服务中心、杰夫赣州电商服务中心、杰夫贵溪电商服务中心、杰夫九江电商服务中心、杰夫井冈山服务中心纷纷成立,分别服务于赣东、赣中、赣南、昌九地区的区域电商发展。南昌杰夫、鹰潭杰夫、吉安杰夫、抚州杰夫、宜春杰夫也开业在即。因为在县域电商方面的突出表现,2015年江西杰夫荣获"江西省级电子商务示范企业"称号、黑龙江杰夫获得省级示范企业称号、阜阳杰夫获得安徽省十佳服务商。

  【县域电商服务模式】

  在姜洪峰的引领下,杰夫电商结合自身的服务经验,不断探索县域电商的服务模式,并逐步形成了一个以“1个中心+3大平台+6大基础服务”的区域电商服务体系,具体包括:

  “1个中心”:县域电商服务中心;

  “3大平台”:E电商学院、E公共服务、E供销平台;

  “6大基本服务”:培训孵化、商家运营、特产产业运营、产品策划、电商规划、众创空间。

  以江西省上饶市玉山县为服务典型案例,在姜洪峰的大力推动下,江西杰夫在玉山开展了万人电商培训计划、建设了特色中国玉山馆、成立玉山电商研究院、出任玉山电商协会会长、搭建城乡一家电商平台、建立中国电商协会人才服务中心玉山站、E电商玉山站、玉山众创空间、玉山电商圈微信社群、开展电商创新创业大赛等项目,与当地政府一起推动玉山电子商务产业园成为全国20强园区,不断完善服务模式,不断创新,创造了县域电商发展的“江西玉山模式”,并逐步将这个服务模式复制到了全国10多个省30多个县市。

  基于县域电商的服务落地,姜洪峰也也总结了一套完整的区域电商发展方法论:先后在多家行业媒体上发表了数十篇专业性的县域电商发展论文,例如《县域电商的扇子理论》、《县域电商的虚与实》、《县域电商四大件》等,这些方法论成为杰夫县域电商和农村电商服务行业的落地执行标准方案。

  【十年磨一剑】

  2016年3月,杰夫电商成立10周年。从3个人到现在的500人。从1个公司到现在的4大业务公司,15个地区子公司,几十个地方合作伙伴,业务涉及全国十几个省,杰夫电商在电商服务领域正走向发展的快车道。经过十年的努力,姜洪峰也已经成为中国区域电商服务的领军人物!

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像