中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
信州区棚改“加速跑” 已完成征迁房屋3094户
2016-11-01 06:50:12    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:王敏君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■信轩、记者王敏君/文

        中国江西网讯 10月20日,随着信州区最后一户征迁户在征迁协议上签字,标志着枫炉塘城中村改造项目签约全部完成,提前11天完成征迁工作。“攻坚100天,决胜200万”,9月20日,棚改百日攻坚的号角吹响后,信州区广大征迁干部始终以时不我待的干劲和激情奋战在征迁工作一线,上下齐心合力,不舍昼夜,持续发力,全面加快推进棚户区改造项目征迁工作。截至10月26日,信州区已完成征迁房屋3094户,征迁面积达1153587.65㎡。拆除违章建筑68829㎡。

        凝心聚智 棚改实现“加速跑”

        上饶市委书记马承祖,市委副书记、市长颜赣辉等市领导先后深入棚改一线视察和指导拆迁工作,信州区委书记王其中,区委副书记、区长胡心田等区领导一线调度,统筹解决棚改中的主要困难和问题,为一线征迁干部加油鼓劲。信州区区委常委深夜召开棚改调度会,密集调度棚户区改造项目建设,明确工作责任、时间节点、工作要求,对征收过程中的难点、疑点问题及时进行研判并寻求解决办法。各个重点棚改项目主动将指挥部前移征收一线,微信工作群每日晒进度、比成绩,找差距、补不足,你追我赶,营造出浓厚的征迁氛围。相关部门和街道从棚改工作实际出发,专门成立攻坚克难工作小组,“征迁小分队”个个勇于担当、敢于碰硬、善于攻坚,不断刷新征迁工作记录,棚改捷报一路频传:

        大数据中心仅用28天,提前17天完成该项目红线范围内所有征迁任务;枫炉塘城中村改造用时34天,提前11天完成征迁工作;天佑大道二期(灵溪段)用时19天,完成了该项目红线范围内21栋,17000㎡房屋的征收工作,刷新了信州区征迁新速度;天佑大道二期北门沽塘段实现了一个星期完成了所有应拆房屋的签约工作,两个星期完成房屋拆除工作的工作佳绩,创造了信州区征地拆迁工作的记录;城东学校仅用时10天时间就完成了57户,30栋房屋,11486㎡的房屋征迁工作;带湖景苑用时24天、提前6天就完成了81户,26590㎡的房屋征迁工作;上饶师范迁建用时不到一个月就完成了该项目北大门房屋征拆攻坚任务和导航路以东254.3亩土地征收工作,为项目顺利推进提供了保障;茅家岭街道利用短短20天时间,啃下了5年悬而未决的汪家园棚改二期收尾这块“硬骨头”,共完成43栋房子、28000平方米的征收工作……

        答疑解惑 真情征迁赢民心

        棚改征收涉及千家万户,征迁干部坚持“一把尺子量到底”的原则,本着“以人为本”的理念,发扬“5+2、白+黑、晴加雨”的精神,充分利用中午、晚上和节假日休息时间,上门为征收户讲解政策、答疑解惑,以干部的“辛苦指数”换来群众的“满意指数”,赢得了群众对棚改工作的支持和称赞。枫炉塘村民签约后高兴地说:“早就盼望着能拆迁改造,这可是利国利民的大好事啊!我们全力支持!”

        正是广大征迁干部坚定目标不旁骛,对照任务找差距,以高昂的斗志奋力冲刺,埋头苦干,征迁工作取得了骄人的成绩。目前该区已完成上饶师范迁建(北大门)、汪家园棚改二期、陆羽公园、永利滨江棚户区、老火车站片区综合改造项目、城东学校、带湖景苑、天佑大道二期(北门段)(灵溪段)、上广快速通道(规划区内)、大数据中心、凤凰东延伸段、葛仙山路、枫炉塘城中村改造等14个棚改项目。


    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心