中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【党员话心声】一名县委组工干部的心声:“两学一做”贵在较真!
2016-11-14 19:58:50    来源:中国江西网
编辑:胡武龙    作者:熊自钦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯  日前,中国江西网、江西手机报、江西党建微平台联合启动的江西“两学一做”系列微策划之《“喜迎党代会 党员话心声”微信征集活动》正在火热进行中,欢迎全省广大党员干部踊跃来稿。今日刊发是江西奉新县委组织部熊自钦的作品《“两学一做”贵在较真》。

      “两学一做”贵在较真

     文|江西奉新县委组织部 熊自钦

      “两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。学是过程,做是目标,落脚点在于合格。作为一名组工干部,要牢牢扭住“学”与“做”这两大重点,在学习上用真功、思想上见真章、行动上动真格。

      学习上用真功。“两学一做”学习教育,首先是学,基础在学。扎实学好党章党规和系列讲话,自觉遵守党员的标准,规范自己的言行,在工作、学习和社会生活中,自觉发挥党员先锋模范作用。要挤出时间学。对每个人来说,学习的时间是不能省的。在“两学一做”学习教育中,一方面要积极参加单位组织集中学习,另一方面要挤出时间开展个人自学。放下手机、拿起党章,切实把学习党章党规和系列讲话,变成自觉行动,变成习惯动作。要带着问题学。“两学一做”目的是做合格党员,解决自身存在的不足与问题。在学的过程中要始终坚持问题导向,结合自身实际,认真查摆问题,弄清自己离“四讲四有”合格党员标准究竟还有多大差距,有的放矢地解开思想上的“扣子”、纠正行为上的偏差。要创新方式学。学习是一种个性思维和记忆,自己理解的,别人不一定理解;同样,别人想到的,自己也不一定想到。为了加深理解和记忆,就需要创新学习方式,扩大学习效果,深刻理解和掌握新发展理念,吃透蕴含其中的世界观和方法论。

      思想上见真章。思想是行动的先导,只有认识到位,行动才会自觉。中央明确提出“两学一做”学习教育不是一次活动,不能应付应付、走走过场就罢了,要认真较真。要强化信仰自觉。作为一名共产党员,要主动审视自身不足,严格要求自身行为,用信仰补足精神之钙,打造金刚不坏之身,保持干事创业的激情,在真学、真做中坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实让自己成为一面鲜红的旗帜、一根屹立的标杆。要发扬务实作风。“两学一做”学习教育是永不竣工的工程、是没有终点的接力,要不忘初心、立足岗位,常学常思、常思常得。始终坚持学以致用、用以促学、学用相长,练就扎实的业务能力,注重加强业务、政治、生活上的交叉学习,做工作中的多面手,当岗位上的排头兵。要注重细小甚微。细节决定成败,细微之处见真章。从细处着眼、从细节入手,细化目标、细致态度、细密措施,把工作做到精致、做到极致,干出特色、干出风格,找出不符合规律的做法,推出更加新颖的措施,在细节中创新,在细节中进步。

      行动上动真格。高谈阔论莫若闻鸡起舞,说一千道一万不如脚踏实地好好干。一名党员是不是合格,不仅仅是看党章党规背诵得多么流利、系列重要讲话翻阅了多少遍,更重要的是看他在现实生活和工作当中的表现。要有勇于实践的锐气,对标“四讲四有”合格党员标准,立足岗位、履职尽责,扎实做好本职工作,大力发扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革创新精神,从创新上用力、在开拓中作为,多思“应该怎么办”,少想“过去怎么办”。要有甘于奉献的品格,面对个人利益和群众、集体利益冲突时,要自觉作出牺牲和让步,工作中“冲锋陷阵”主动落实,以舍我其谁的担当、雷厉风行的作风、势如破竹的气势,勇当工作急先锋,自我加压、主动作为,力求把各项工作做到最好。要有持之以恒的韧劲,万事难在坚持、贵在坚持,最终也成在坚持。要“咬定青山不放松”,强化常规工作的落实力度,以“俯首甘为孺子牛”的姿态狠抓落实,像打铁匠一样一锤接着一锤地砸下去,像老黄牛一样一步一个脚印地走下去。有所坚守、持之以恒,才能走得更远!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心