中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【党员话心声】星星之火,点亮你我!听党员老师讲述他们的故事
2016-11-14 19:56:28    来源:中国江西网
编辑:胡武龙    作者:陈亭亭
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      日前,中国江西网、江西手机报、江西党建微平台联合启动的江西“两学一做”系列微策划之《“喜迎党代会 党员话心声”微信征集活动》正在火热进行中,欢迎全省广大党员干部踊跃来稿。今日刊发的是南师附小红谷滩校区陈亭亭的作品《星星之火,点亮你我》。

      星星之火,点亮你我

      文|南师附小红谷滩校区陈亭亭

      “捧着一颗心来,不带半根草去。”伟大的教育家陶行知曾用这样一句话来颂扬教师的博大情怀。的确,教育是爱的事业,教师是爱的使者。我的身边就出现了很多这样的优秀党员教师。他们像中国千千万万个普通教师一样默默耕耘在三尺讲台上,桃李天下,芬芳无限。然而,作为党员,他们的待人以德、爱生以情、敬业以精让同行佩服,让学生感动。他们在教育这块神圣的苗圃里,用自己的实际行动实践了着入党誓言――为党的教育事业奋斗终身!

      说起他,附小老师无人不知,不仅仅只是因为他的长相帅气、业务突出。更是他身上那种对教育事业孜孜不倦的钻劲。他便是附小男神-熊家昌老师。数不清多少次,熊老师既严厉又充满爱意的话语犹如春风拂面,让一个个懵懂鲁莽的少年醒悟。面对学校的任何紧急任务,他也能在第一时间接受任务并协调安排好年级工作。他似乎总是那么精力充沛,似乎总是那么热情高涨,似乎总是那么神勇无比,似乎难题到他这里,都能迎刃而解。他是老师的杰出代表,也是党员的好楷模。

      如果说优秀的学生源自于优秀的老师的培养的话,那么优秀的教职员工也离不开优秀的领导的以身示范。每天清晨,当大多数老师和学生还在赶往学校的路上时,在附小校园里总能看到一个个忙碌的身影。他们便是校长和中层领导们。每天傍晚甚至晚上,学校如果还有亮着灯加班工作的,也一定是他们。他们就像是一座风向标,指引着全体老师前行!

      其实,我身边的这个群体有太多这样的例子给我留下了深刻的印象。或许,你被他们批评过,面对着你敷衍随意的态度,他们会毫不客气地指出你的不足,会督促你进行改正,不怒而威的神情使你不得不马上纠正自己的行为;或许,你被他们震撼过,他们来到一个新的环境中,有着扭转局势的气魄,有着雷厉风行的行动,在他们的付出下,那一个个曾经让人挂心的班级正发生着可喜的变化或许,你被他们感动过,家中孩子尚幼,上班路途遥远,可没有怨言,没有推卸,他们克服着一个个困难,依然将工作干得有声有色,或许,你被他们激励过,他们刚刚完成从学生到老师的角色转变,他们刚刚远离自由的大学生活,但现在,他们肩挑起很多孩子的求知重任,不敢懈怠,唯有奋进,在用行动承接着附小的光荣传统。

      今天,我坐在这里,用有限的语言讲述着党员老师平凡的故事,但这远远无法向你们清晰地表达他们的与众不同,没有矫揉造作,没有煽情修饰,有的,只是对他们生活片段的总结,有的,只是对他们的敬佩,有的,只是对未来的无限期望!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心