中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
“聚焦党代会 决胜全面小康 书记系列访谈”之信州区篇
信州区委书记王其中:突出三个重点 建成省域副中心城市核心区
2016-11-14 22:16:00    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:焦俊杰、邱业成
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

     

    上饶市信州区区委书记王其中做客中国江西网“聚焦党代会 决胜全面小康 书记系列访谈”(本文图片见习记者邱业成拍摄)

        中国江西网讯 记者焦俊杰报道:11月12日上午,江西省第十四次党代会在南昌拉开大幕,决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的画卷同时展开。上饶市信州区过去五年交出了怎样的答卷?又将如何落实省党代会精神,继续深化改革,不断释放发展动能,谋篇布局再出发?

      11月14日晚,上饶市信州区区委书记王其中做客本网“聚焦党代会 决胜全面小康 书记系列访谈”,畅谈信州区的过去、今天与未来。王其中表示,信州人民将干在实处再出发,走在前列谱新篇,努力把信州高标准建成省域副中心城市核心区。幸福之门的钥匙掌握在信州区人民手中,决战全面小康,信州必胜!

      “12345” 数说信州“十二五

      对于过去五年的经济发展,王其中表示,十二五期间的成绩干货满满,全区经济社会发展取得了“一个大幅增长、两个突破、三个翻番、四个全市第一、两个连续五年”的好成绩。

      “一个大幅增长”,即2015年实现地区生产总值191.3亿,较2010年增长65.8%,是2000年撤市设区以来最好的发展成绩。

      “两个突破”,即全区财政收入突破20亿元大关,达到21亿元,是2010年的2.7倍,税收占财政总收入比重稳定在80%以上;全区所有经济收入单位财政收入全部突破亿元大关。

      “三个翻番”,即财政收入、社会消费品零售总额,城乡居民储蓄存款分别是2010年的2.7倍、2倍、2倍,实现翻番。

      “四个全市第一”,即第三产业增加值、社会消费品零售总额、外贸出口总额、城乡居民储蓄存贷款总量位居全市第一。

      “两个连续五年”,即连续5年荣获“全省外贸出口先进县(市、区)”,连续5年荣获“全省搞活流通促进消费先进县(市、区)”。

      同时,王其中表示,“这些都是‘满满的干货’,与老百姓生活息息相关,也是全区干部和50万信州人民为之努力奋斗的结果。”

      这些成绩的取得,凝聚了全区干群的努力和心血,借此机会,他代表区委、区人民政府向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!也感谢所有关心、关注信州经济社会发展的各界人士、网民朋友。

      一步一个脚印扎实推进全面小康

       “十三五”时期是中国全面建成小康社会的决定性阶段。信州区区委书记王其中表示,信州区在实现全面小康的进程中,一步一个脚印,扎扎实实朝前走。

      数据显示,到2015年末,城市居民人均可支配收入达到29300元,农村居民人均可支配收入达到13382元,这两项指标都是在上饶市首位。近年来,信州区不断加大脱贫攻坚力度,精准扶贫取得了较大的成果,到目前为止,贫困人口建档立卡户为2153户、6153人,为上饶市最少,正在朝着今年全部脱贫的目标奋勇争先。全面小康考核的25项指标中,信州区20个已经达标,大气环境质量达标率和基本社会保障覆盖率2个指标可望在今年全部实现。

      过去五年来,信州区通过深化改革,不断释放发展动能,共新增私营企业5400余户,新增个体工商户1.5万户;信州区有六成多的财政收入投入到了民生领域,累计支出近60亿元,占财政支出比重由2010年的62%提高到2015年的67%。新增就业人员4万余人次,发放小额担保贷款近4亿元,直接扶持下岗失业人员创业1800余人,带动就业6000余人,建成安置房3500余套、50余万平方米,完成1051户农村危旧房改造,累计发放廉租住房现金补贴1630余万元,惠及群众5877户。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心