中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
中国江西网、江西手机报、江西文明网联合推出“喜迎党代会·好人党员故事汇”第八期
【好人党员故事汇】陈德友:26年累计出诊上万人次节省村民开支数十万元
2016-11-16 11:00:56    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:周再奔
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者周再奔报道:从为民解忧到主动服务,党员做人做事的境界不断提高;从乐于助人到好事成风,党员中的好人力量不断崛起。近年来,在江西当选的“身边好人”中,始终有党员活跃的身影,党员逐渐成为好人主力。他们凭借着使命要求、岗位职责无私奉献,默默无闻地为大众幸福贡献力量。

      11月12日,江西省第十四次党代会召开。为喜迎省党代会,展现“身边好人”中党员的好德行、好品质,中国江西网、江西手机报、江西文明网即日起联合推出《喜迎党代会好人党员故事汇》,让“身边好人”中的党员与大家分享自己的故事和心得。

      今年44岁的党员陈德友,已有13年党龄,是萍乡市芦溪县长丰乡卫生院一名医生。26年来,他累计出诊上万人次,最多的一天出诊过5次,没收过一分钱出诊费,为乡亲们累计省去诊费数十万元,骑坏了6辆自行车和5辆摩托车,奔波了近10万公里……今天,本网推出《喜迎党代会好人党员故事汇》系列报道第八期:陈德友——26年累计出诊上万人次节省村民开支数十万元。

       20多年来,每逢周末双休,都上门为孤寡老人免费体检

      我叫陈德友,今年44岁,是萍乡市芦溪县长丰乡宗里村人,2003年3月,我光荣地加入中国共产党。入党时,我就发誓要为党的事业奉献我的一生。这13年来,我是这么想的,也是这么做的。

      我在芦溪县长丰乡卫生院当一名医生,奋斗的地方是在山区基层一线。我经常走村串户、风雨无阻,用爱心与执着挥洒着自己的汗水,书写着自己不悔的人生。作为一名乡村医生,我始终坚持“救死扶伤”的医风医德,尽力帮助群众减除病痛。

      上班时,我兢兢业业、认真负责;下班时,不忘关爱弱势群体。长丰乡的五保户、特困农户,谁如果需要垫付医药费、送药等,我从没有推辞过。这20多年来,每逢周末双休,我都会上门为孤寡老人免费体检,他们都夸我服务周到,但是我觉得这不算什么。为病人多做点事,为病人多解决点烦恼,本来就是医生的职责!更何况我只是牺牲了一点自己的休息时间而已。

      一困难户因长期患病无钱治疗服农药自杀被救回

      当我看到我出诊治疗的病人好起来时,我非常乐意这样做,奔走在崎岖山路上累一点又算得了什么呢?这20多年来,我坚持赤脚行医,每天几乎要走10多里路,走着走着也就习惯了。直到后来,我积攒了点钱,终于买了一辆摩托车,靠脚行医的困境得到了解决,我就抓紧时间,把行医范围扩展到了相邻乡镇,如莲花县六市乡和芦溪县南坑镇等。

      在我行医治病的历程中,有几个病人给我留下了深刻的印象,比如长丰乡宗里村的困难户李英桃,因长期患病无钱治疗,产生轻生念头,便服农药自杀。我得知后,立即赶往,经过一番紧张地抢救,防止了一次悲剧的发生。

      宗里村65岁的赵建新,由于年纪大身体不便,基本上都是我去他家看病,几十年来一直如此。我记得有一次晚上出诊,由于天黑路滑,差点被一辆没有刹车的货车撞倒,险些丧命,想想都觉得后怕,但是想想边远山区群众就医要受的劳累之苦,我又背起药箱,坚定了服务乡亲的决心。

      26年累计出诊为乡亲们省去诊费数十万元,骑坏了6辆自行车和5辆摩托车

      26年来,我累计出诊上万人次,最多的一天出诊过5次,没收过一分钱出诊费,为乡亲们累计省去诊费数十万元,骑坏了6辆自行车和5辆摩托车,奔波了近10万公里。

      我的工作不仅得到乡亲们的广泛好评,也得到上级领导的认可和肯定,我陆续被评为芦溪县“为民服务标兵”、芦溪县卫生系统先进个人以及长丰乡优秀共产党员。2013年7月,我还登上了“中国好人榜”并当选为敬业奉献好人。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心