中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
“六车”整治形成“东乡经验”
2017-01-11 07:16:18    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:金路遥
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 记者金路遥、实习生程梦莹报道:1月10日,春运大幕即将开启前的抚州东乡县高铁站站前广场,出租车、公交车、私家车各行其道,没有黑车、摩的、拐的等拉客抢客。而在2015年以前,这里一片混乱。令人欣喜的变化,与东乡县人大常委会开展的“六车”(二轮摩托车、三轮摩托车、三轮电动车、四轮电动车、残疾人专用车、人力三轮车)整治专项监督工作紧密相关。

        据介绍,近年来随着东乡县经济快速发展、城区迅速扩张,城区人口和各种车辆保有量迅猛增长,行车难、行走难、停车难等问题日益凸显,当地不少人大代表对此联名提出过建议。“城区交通拥堵、秩序混乱是东乡县近几年来群众反映非常强烈的问题,县委县政府及有关部门是城区交通整治的主力军,必须抓紧抓实,用行动还群众一个畅通、平安、整洁的县城。”东乡县人大常委会相关负责人说。

        东乡县人大常委会开展整治“六车”非法营运专项监督工作的序幕由此拉开,首先组织了相关代表对城区道路交通管理工作情况进行专题调研,通过走访街道、机关、学校、 社区,并召开座谈会,历时一个月形成高质量的调研报告。此后,东乡县政府在学习外地经验的基础上,结合实际制定了《东乡县整治“六车”非法营运及交通秩序和市容环境工作方案》,明确整治工作目标,把整治各类非法营运违规车辆和各种交通违法行为列为重点整治内容,提出了整治工作的具体方法步骤和保障措施。

        在“六车”非法营运专项监督工作中,东乡县人大常委会先后开展了六次执法调研、三次听取汇报、两次集中视察、一次专题询问,相关工作机构经常性地跟踪问效,使专项监督取得明显成效。两年多来,该县共扣押销毁非法营运三轮车1206辆,未出现一起恶性事件,实现平稳整治,群众安全出行得到了保障,县城交通秩序明显好转,市容环境进一步改善,群众交口称赞。东乡整治“六车”工作经验也得到了肯定,抚州、余干、都昌、金溪等市县纷纷来考察取经。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心