中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
会场禁带手机 今年江西省政协会议新风鼓人心(图)
2017-01-15 20:22:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周再奔
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    江西省政协委员、南昌科技局调研员党钢在接受记者采访(见习记者 陈愉/图)  

      中国江西网讯 记者周再奔冯训太李运辉报道:1月15日上午9时,省政协十一届五次会议在南昌开幕。开幕式结束后,在接受中国江西网记者采访时,委员们最大的感慨就是:今年进会场不能带手机,这在历史上尚属首次,政治协商、民主监督、参政议政,打铁还需自身硬。

      江西省政协委员、南昌科技局调研员党钢告诉记者,今年他是第五年参加省政协会议,感觉这次政协会议最大的变化是:对委员的要求特别严,在会场和讨论小组都不准带手机,这说明做一名合格的政协委员,不仅需要自身素质好,而且还需要作风优良。

      “内练素质、外树形象,黄跃金主席的报告,用大概1/3的篇幅写了民主监督,而中共十八届六中全会审议通过的《中国共产党党内监督条例》强调‘党内监督和外部监督相结合’、‘人民政协依章程进行民主监督’,第一次把人民政协民主监督写进党内法规,成为中共加强外部监督的一种有效形式和制度安排。”他认为。

      “这既对发挥民主监督作用提出了新要求,也赋予了人民政协新的重要使命。打铁还需自身硬,我可以预言,政协的作用将日益凸显,政协的春天即将来临。”他满怀期待道。

      江西省政协委员、中矗律师事务所主任刘良欢在受访时也认为,这次省政协全会,首次禁带手机入场,显然有利于大家集中精力开会,对提高会议质量和效率,有着重要意义。委员们都给予了配合和支持。此举应成为全省各级各类重要会议的借鉴,成为会议的新常态。

      “黄跃金主席和刘晓庄副主席的报告,既是省政协组织上的报告,其实也是我们每个委员的报告。我去年提出的《关于应对区域大气污染进行联防联控的建议》被采纳并已付诸实施。该成就被写入了今年的提案报告。”他为此颇为自豪。

      “此前,我提出的几个有关推进法治进程、改善民生的提案都得到了采纳、落实,我深感责任重大,使命关荣。今后,我将更加努力,尽心履职,为江西的经济社会发展建好言、献良策。”他最后说。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心