中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
江西经济又一个“万亿”数据:全省农商行存贷款总额突破万亿元
2017-01-16 14:05:59    来源:中国江西网-江西日报重磅财经
编辑:Jxnews    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      1月11日,江西省农村信用联社召开新闻发布会宣布,截至1月10日,全省农商银行存款、贷款总额在全省率先突破1万亿元,达到10014.3亿元。其中,各项存款余额5964.7亿元,各项贷款余额4049.6亿元,为全省经济社会健康发展源源不断输送“金融活水”。

      新年新跨越使得省农信联社一举迈入“万亿俱乐部”,这是我省农村信用社深化改革以来取得的重大成果,标志着全省农村金融发展又迈上一个新起点,步入一个新阶段。

      全省农商行存贷款总额突破万亿元,这是江西经济发展史上的一件大事。作为欠发达地区,发展不足仍然是江西面临的主要矛盾和难题。因此,每一个“万亿”经济数据的出现,都无比振奋人心。

      盘点江西的“万亿”经济数据,我们可以发现,江西首个“万亿”经济数据出现在金融领域,2010年1月,全省金融机构本外币存款首次突破万亿元大关,存款余额达10024.83亿元,挺进了全国“万亿元俱乐部”,这也是江西经济运行中出现的首个万亿元经济数据,标志着江西总体综合经济实力进一步增强,居民收入稳步增加,金融业发展踏上了新台阶。此后,江西金融机构的贷款也突破“万亿”,现在全省的存款余额接近3万亿,贷款余额已突破2万亿。

      2011年,江西的GDP首次破万亿元,同时,固定资产投资也突破了万亿元,首次晋升“万亿俱乐部”省份,江西经济发展实现了新的跨越,迎来了新的发展。经济“万亿时代”正走进百姓生活,特别是,农业现代化水平越提高,农业、农村对金融的需求就越强烈。全省农商行存贷款总额突破万亿元,为新农村的发展及我省全面建成小康社会,奠定更为坚实的基础。

      作为农村金融的“主力军”,我省农商行坚持姓“农”的本色,始终坚持支持“三农”和小微企业,新增贷款重点向涉农和小微贷款倾斜。2016年末,涉农和小微企业贷款占全部贷款的比重分别达到83%和57%。

      为切实打通农村金融服务“最后一公里”,让更多农民沐浴普惠金融的阳光,我省农商行加快金融服务“村村通”布局,着力推动基础金融服务向行政村延伸,在全国率先消除乡镇金融服务空白点。据统计,我省农商行累计在全省各行政村设立农村金融服务便民站1.4万个,布放电子机具1.5万台,为偏远农村居民提供“家门口”的金融服务。2016年,全省农商银行农村金融服务便民站实现交易542.5万笔,较上年增长131.13%。

      如今,我省“三农”融资担保渠道进一步拓宽,12家试点农商银行开展农村承包土地经营权和农民住房财产权“两权”抵押贷款试点,为盘活农村资产、提高农民财产性收入和拓宽农村融资担保渠道进行了有益的尝试,至2016年末,已累计发放“两权”抵押贷款4.25亿元,余额2.66亿元,占全省市场份额的79%。

      此外,我省农商行还积极对接新型城镇化、农民市民化金融需求。加大按揭贷款、消费贷款投放力度,有效对接新型城镇化、农民市民化进程中产生的住房、就业、教育、养老等各类金融需求。

      金融活,全盘活。我省农村金融市场,深化改革的红利正在凸显。去年年底全省86家农商银行已全部正式开业。我省由此成为继安徽、江苏、湖北、山东后全国第5个全面完成农信社银行化改革的省份,也标志着江西正式告别“农信社”时代,全面开启农商银行发展的新征程。

      签发:夏剑阳?? ?‖ ? ?编辑:刘佳惠子

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心