中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
江报直播室:两会谈“新”录
2017-01-20 07:05:33    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者: 黄 晗
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        核心提示

        2017年1月15日至20日,省两会在南昌召开。两会好声音,谈“新”促发展。县域经济“尖子生”有何制胜法宝?特色优势产业如何催生强大生产力?教育科技如何借势发力拥抱新经济,培育新动能?红色、绿色、古色、蓝色的赣鄱大地怎样拓展全球视野,以江西靓影吸引世界目光?本期《江报直播室》,我们走近代表委员们,与他们谈“新”。

        嘉 宾:

        左和平 省政协委员、江西科技师范大学校长

        胡晓海 省人大代表、南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记

        程新飞 省人大代表、崇仁县委书记

        朱丽萌 省政协常委、江西财经大学江西经济发展与改革研究院研究员、博士生导师

        策划:本报记者 黄 晗

        主持:本报记者 黄 晗

        新方向:找准目标,撸起袖子加油干

        主持人:在全国县域经济百强排名中,南昌县实现进位赶超,连续8年入榜,成绩单不断刷新,南昌县有何法宝?

        胡晓海:南昌县的制胜法宝是三个“变”。变“格局”,主动把自身放到全国大格局中,以高标准要求自己,敢于同先进地区和发达县区比;变“动能”,依托小蓝创新创业基地和高新技术产业园,加快培育集成电路、新能源和新材料产业。2016年,全县新增高新技术企业37家,占全市1/5;变“效能”,在全省率先试点实行“一枚印章管审批”,全年累计为企业减税降负10亿元;全省首家科技银行小蓝科技银行则采取“科技+金融”方式,有效破解科技型中小企业“融资难”问题。

        主持人:在最新发布的全国县域经济、新型城镇化质量、中小城市等3个百强测评体系中,南昌县分列38位、41位和46位。好成绩已收入囊中,未来我们有什么新目标?

        胡晓海:我们的目标是在不同的百强测评体系中全面进位赶超,力争2020年各项指标达到全国30位左右。2016年我县全面小康的总体实现程度预计达90%,我们正全力攻坚,确保2017年底与全市同步在全省率先完成全面脱贫任务;2016年10月,南昌县顺利通过国家卫生县城的考核验收,即将获得正式命名,我们将乘胜追击,确保在全省率先进入全国县级文明城市行列。2018年,南昌县要在全省率先全面建成小康社会,全力推进建设“领先领跑的实力昌南”“创新创业的活力昌南”“宜居宜业的美丽昌南”“向上向善的文明昌南”和“共建共享的幸福昌南”。

        主持人:在新征程上,南昌县如何使出新招,精准发力,取得新的成绩?

        胡晓海:南昌县将坚持强攻产业,重点打造汽车、食品和医药医器、建筑、商贸四大千亿产业集群;全力“再造新小蓝”,力争到2020年工业总产值和主营业务收入双双突破2000亿元;着力将向塘打造成一级物流基地和一类口岸;加快打造武阳省级装配式建筑产业基地,加快推动建筑产业裂变扩张、转型升级,全面唱响“昌南建设”品牌。我们将加快组建一批协同创新体和产业创新联盟,进一步激发创新创业的生机与活力;以“放管服”为重点,深入推进相对集中行政许可权改革,实行“审管分离”机制,推动“权力瘦身”、审批提速;全面铺开绩效考核管理改革,坚持和完善重点工作定期考核交账机制,切实做到“干与不干”不一样、“干好干坏”不一样,着力营造你追我赶、比学赶超的良好氛围。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心