中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
两会聚焦
幸福江西拂面来 省两会第三场新闻发布会侧记
2017-01-20 07:08:00    来源:中国江西网
编辑:赵睿智    作者:张武明 齐美煜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报记者 张武明 齐美煜

        在建设富裕美丽幸福江西的生动实践中,如何让人民群众有更多的获得感和更实在的幸福感?

        在1月19日晚举行的省两会第三场新闻发布会上,省政协常委、农工党省委会副主委、新余学院院长史可,省人社厅党组成员、副厅长王书红,省政协委员、省扶贫和移民办党组成员、副主任饶振华,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,省人大代表、瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐,围绕“增进人民福祉,创造和谐文明的幸福生活”主题,谈成绩,议思路,提建议。

        “稳稳的幸福”:“饭碗”更多,“腰包”更鼓,保障更强

        近年来,我省顺应人民群众对美好生活的新期待,着力解决事关群众切身利益的热点难点问题,群众的幸福指数不断提升。王书红把成绩概括为:“群众的‘饭碗’更多了,‘腰包’更鼓了,保障更强了。”

        王书红列举了一组数据来说明江西五年间的变化:全省累计新增城镇就业273万人,新增转移农村劳动力291万人,就业困难人员实现就业34万人;全省工资水平年均增长11%,先后4次调整最低工资标准,年均增长16%;2016年征缴五项保险基金总量719亿元,比2012年增长79.8%。

        刚刚过去的一年,我省把精准脱贫作为提高贫困群众获得感和幸福感的“第一民生工程”,实现了脱贫攻坚的良好开局。饶振华说,2016年,全省贫困人口减少87万,总数将降至113万。贫困地区农民可支配收入增速继续高于全省平均水平2个百分点,预计达到9113元,收入增长率达11%左右。全省成立电商脱贫合作社84个,上线农产品1800余款,实现销售额6600余万元,带动贫困户人均年增收1500余元。

        身处脱贫攻坚一线的刘洪和许锐,现场分享了井冈山市和瑞金市的脱贫实招。刘洪说,井冈山市争取率先脱贫的主要举措,包括实施三卡识别“扫描”贫困户,变“面上掌握”为“精准到人”,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,打好产业扶贫、安居扶贫、保障扶贫三大工程,实现“有能力的扶起来、扶不了的带起来、带不了的保起来、住不了的建起来”。许锐说,瑞金全面落实产业扶贫“五个一”模式,大力推进两条精准扶贫示范带建设,出台了蔬菜、脐橙、烟叶、油茶等7类产业发展奖补政策,帮助1.3万名贫困群众通过发展产业实现脱贫。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心