中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
男子凌晨存款遭遇持刀抢劫 嫌疑人称是为向妈妈圆谎(图)
2017-01-20 08:56:08    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:杨洋
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    文/图 万众 记者杨洋 实习生涂永波

        中国江西网讯 南昌裘先生一直觉得持刀抢劫是电视里才会发生的情节,万万没想到这样的事情会发生在自己身上。1月14日凌晨,裘先生在经开区一银行ATM机存款时,被一男子持刀架住脖子,抢走2.3万元现金。1月19日,南昌经开警方通报称,抢劫嫌疑人唐某已落网,目前被刑事拘留。

    事发时的监控显示,嫌疑人当时手上有刀。

        深夜存款遭持刀抢劫

        裘先生说,1月13日晚,朋友还了他几万元钱,想着拿在手上不安全,他便开车去银行准备存起来。到达银行时,已经是14日凌晨了。

        就在裘先生操作ATM机时,旁边传来异常的脚步声。“他走得很慢,站在门口停了一下,突然就冲了进来。”裘先生说,他当时就懵了,定了定神后,试图稳住眼前这个蒙面男子。“我跟他说,抢劫是很重的犯罪,哪知道他什么也没说,就将一把刀架在我脖子上。”劝说无用,裘先生只好将还没来得及存的2.3万元给了蒙面男子。

        嫌疑人绕路甩开跟踪

        拿到钱后,蒙面男子立即骑着电动车逃离现场。裘先生则开着车在后跟踪,想看看男子的落脚地。结果男子发现裘先生尾随,故意绕道扬子洲将其摆脱。

        接到裘先生报案后,南昌市公安局经开分局立即成立专案组。通过调取监控录像及对嫌疑人逃跑线路进行追踪,办案民警成功锁定嫌疑人为一年轻男子,作案时身穿黑色戴帽棉袄,戴深色口罩,身高约170cm,骑红色无牌踏板电动车,所持刀具为酒红色弯刀样式(长约40cm)。

        1月15日晚11时许,民警在南昌市叠山路一网吧内将犯罪嫌疑人唐某(男,17岁,安徽人)抓获,并从其家中缴获赃款1.5万元。

        自称为圆谎铤而走险

        据唐某供述,其于1月13日22时许骑电动车来到南昌硬质合金厂附近,守在一银行ATM机旁寻找目标。14日凌晨0时30分许,他见有人前往ATM机存钱,便冲进去实施抢劫。得手后,他将作案用刀扔进赣江,最后骑车返回家中。

        嫌疑人唐某为何在监控密布的ATM机处抢劫?剩下的钱又去了哪里?1月16日,办案民警来到唐某住处搜查时,唐某却哭了起来。

        “其他钱在哪里?”面对警方的询问,唐某称一部分钱给了妈妈。

        “给了多少?”“6400元”。在警方的审讯视频中,嫌疑人唐某称此番抢劫,就是为了圆之前给妈妈撒的一个谎。

        “他骗自己的妈妈,说在外面找了一份工作,3000多块钱一个月,快过年了,他妈妈就叫他交点钱,他交不出钱,就萌生了抢劫的念头。”南昌市经开公安分局刑侦一中队办案民警张警官介绍,唐某母亲事后回忆,儿子给她钱时的确有些异常。

        “我很后悔,这一切都是我月初催儿子拿钱过年导致的。”昨天下午,记者电话联系了唐某母亲,她说,要过年了想给小女儿买点东西,但家里欠了别人的钱,以为儿子在外面打工赚到钱了,就说让他拿出一些,没想到他会做出这样的傻事。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心