中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
非遗会展奉盛宴
2017-01-30 08:28:02    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        记者 钟海华

        中国江西网讯 山西背阁、河南盘鼓、河北舞龙舞狮、东北高跷秧歌等10多项国家级非物质文化遗产民俗演艺正在龙虎山景区桃花洲景点上演。鸡年春节,龙虎山举办了首届全国非物质文化遗产会展周活动,让广大游客在旅游之中享受了一道中华民族传统文化盛宴。

        1月29日,记者在龙虎山景区看到,来自全国各地的游客把演出现场围得满满当当,大家不停地拍照留念或鼓掌叫好。除了精彩的演出之外,糖画、剪纸、面人、泥塑等20余种传统民俗技艺也走进了龙虎山的各个景点,让游客们领略了我国民间文化的独特魅力。另外,景区还引进了煎饼果子、鸡蛋灌饼、糖炒栗子等20余种民俗特色美食,吸引着游客们的目光。

        来自江苏的游客陈文斌高兴地说,在龙虎山过春节,不仅欣赏到了这里丹山碧水的美丽,还能感受到我们国家东南西北中各地不同传统文化的神韵。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心