中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
春风送暖绿赣鄱 写在习近平总书记视察江西一周年之际
2017-02-03 07:07:41    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者: 江仲平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        江仲平

        (一)

        又是一年立春时。赣江两岸春潮涌动,井冈上下春色满园。

        一年前,也是大地飞春之时。2016年2月1日至3日,习近平总书记亲临江西视察指导,给4600万江西人民送上新春祝福,对江西经济社会发展提出新的希望和“四个坚持”重要要求。

        这是不到一年时间,习近平总书记第二次对江西发展给予心贴心的关怀、面对面的指导。2015年3月6日,习近平总书记来到十二届全国人大三次会议江西代表团参加审议,向江西人民致以亲切慰问,对江西经济社会发展提出“一个希望”和“三个着力”重要要求。

        江西何其有幸,江西儿女何其荣光。不到一年时间的两次关怀与指导,充分体现了党中央和习近平总书记对江西这片革命红土地的无限眷恋,对江西4600万英雄儿女的殷殷深情,对江西经济社会发展的高度重视和特别期待。

        春风送暖绿赣鄱,繁花似锦秀满园。一年来,以习近平总书记视察江西为强大动力,沿着“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求指引的方向奋勇前进、砥砺前行,江西发展其力更强、其势更勃、其运更昌,不断迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐。

        (二)

        历史只有放在时间的长河中观照,方能凸显其厚重。

        一年前的江西,身处这样一个纵横交错的时空维度。纵向看,站在2020年的历史节点前,江西与全国一样,肩负着全面建成小康社会的时代重任。尤为甚者,盖因欠发达省情没有根本改观,江西的同步全面小康之路任重道艰。横向看,受经济下行压力增大和苏荣腐败案双重影响,江西面临着新旧发展理念、新旧发展动能的接续转换,面临着肃清余毒、重建清明的破立并举。在发展的道路上,江西负重而进。

        审时势,定乾坤。习近平总书记精准把脉江西发展大势,在关键时刻亲临江西视察指导并发表重要讲话。

        这是强大的精神动力。习近平总书记选择在春节前视察江西,与江西儿女一起喜迎新春,体现了对老区人民的深情厚谊。他充分肯定了江西的发展成绩和发展思路,给江西以鼓舞与鞭策、信心与力量。

        这是宏大的兴赣伟业。从打造生态文明建设的“江西样板”,到打造美丽中国的“江西样板”;从着力净化政治生态,到在弘扬井冈山精神上努力走在前列;从让老区人民共享全面建成小康社会成果,到中央苏区率先脱贫在全国起示范带头作用……习近平总书记视察江西重要讲话,是在全国两会参加江西代表团审议时重要讲话基础上,对江西工作再立标杆、再严要求、再寄厚望、再鼓干劲,是立于全局高度、基于历史厚度,对江西省情的精准把握、谋篇布局,对江西发展态势的精确把脉、对症施策,其心拳拳,其盼切切,其情殷殷。

        风生水起才知天高云淡,沧海横流方显英雄本色。习近平总书记在历史关键时刻的关键指引,如浩荡春风,吹暖赣鄱,指引江西发展拨云见日、一往无前。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心