中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
南昌中院公布一批典型案例 去年受理各类案件13109件
2017-02-09 06:59:03    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:余红举
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网南昌讯 (记者余红举)2月8日,南昌市中级人民法院院长居国屏介绍,去年,南昌市中级人民法院受理各类案件13109件,审结12622件,并公布了“非法买卖制毒物品并制造毒品案”等几大典型案例。

        中石化原总经理王天普受贿、贪污案

        2003年至2014年,王天普利用担任中国石油化工集团公司董事、总经理、党组成员,中石化股份有限公司副董事长、总裁职务上的便利以及职权和地位形成的便利条件,为相关单位和个人在企业发展、承接工程、就业安置等事项上提供帮助,索取、非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币3347.658376万元;非法占有公共财物折合人民币79.5934万元。

        胡如松等人非法买卖制毒物品并制造两吨多毒品案

        2013年9月,胡如松租赁进贤县一养猪场,买来制毒物品、化学原料和设备,黄某、谢某、施某予以协助,并共同制造麻黄碱。同年12月初,胡如松等人转移至附近一鸡舍继续制造麻黄碱。此后,胡如松在九江瑞昌、吉安泰和、福建省长汀县等地制造麻黄碱。南昌市中院一审以制造毒品罪、非法买卖制毒物品罪,数罪并罚,判处胡如松死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;并对其他被告人判处相应刑罚。

        苏德来等集资诈骗3亿余元案

        苏德来、徐庆兰先后以江西圣铭洋文化传媒有限公司、江西德铭投资管理有限公司(两公司经营范围均不含金融业务)为平台,在南昌市、九江市、景德镇市、鹰潭市等多地设立分公司或工作站,发展业务员,承诺投资该公司每年度可获得高额返利,向社会人员非法集资。2012年4月7日至2014年9月7日,被告人苏德来、徐庆兰等人通过上述集资模式,共向被害人甘某等1500余人集资共计人民币33101.54万元。南昌市中院一审以集资诈骗罪判处苏德来无期徒刑,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利终身;判处徐庆兰有期徒刑十五年,并处罚金人民币50万元。

        强制审计南昌欧亚汽车销售有限公司

        2013年12月,江西省妇联与南昌欧亚汽车销售有限公司签订汽车购销合同,以207.8万元向南昌欧亚公司购买20辆捷达汽车,用于设立“12338妇女维权公益快车”。南昌欧亚公司收到购车款后,未向江西省妇联交付车辆,并拒绝退还购车款。在南昌市仲裁委作出仲裁后,南昌欧亚公司仍拒不履行生效裁决。2016年12月1日,南昌市中院运用执行指挥中心的远程指挥功能,组织21名执行干警对南昌欧亚公司的经营场所进行强制审计和搜查。在执行强制措施的威慑下,南昌欧亚公司主动向法院冻结的账户转入执行款。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心