中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
习总书记视察一周年:看省委书记的“江西答卷”
2017-02-09 19:57:00    来源:人民论坛网
编辑:方雪    作者:高骊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      【延伸阅读】

      践行总书记讲话精神的“江中创新”

      2016年2月1日至3日,习近平总书记视察江西,深入乡村、企业、学校、社区等地调研考察。一年过去了,不少被习总书记亲自调研过的单位与企业,卯足干劲,创造性地贯彻落实习总书记指示精神,取得丰硕成果,成为创新发展的先进典型,中医药企业江中集团即是其中的代表之一。

      2016年2月3日,习总书记亲临江中集团江中药谷制造基地考察,并在江中药谷发表重要讲话强调:“中医药是我们国家的瑰宝,我们一定要把它弘扬好,中医药是五千年文明的一个结晶。我觉得在我们全民医保中,中医药还应该发挥更大的作用。现在,在国际上中医药的声望在不断的提高,大家现在很关注中医药所作出的贡献,你们可以继续在这条道路上努力。你看屠呦呦获得了诺贝尔奖,这都是中医药所做的贡献。再就是创新。我们现在五大发展理念,创新是最重要的。中国在发展,江西在发展,还要靠创新。因为我们现在靠简单的外延已经不行了,你这个低水平的扩大再生产已经顶到天花板,我们现在的环境,我们的资源能源已经没办法支撑。所以江西是要提速,但是你这个速怎么提呀?要靠升级,靠升级来提速。新兴产业要发展,新兴产业我看你们把中医药列为一个支柱,我觉得这个路走对了。”在考察过程中,习总书记还对江中集团智能自动化车间、研发的新产品等给予了充分肯定,并殷切勉励“我对你们这个企业的发展,我能看到这个未来啊,有更加光明的前景”。

      一年来,江中集团以习总书记“江中讲话”为指引,深入贯彻落实江西省委、省政府的决策部署,以打造全国中医药健康产业的新标杆企业为自觉追求与责任担当,抢抓机遇、借势而上,走出了一条用创新驱动发展的新路。2016年6月,江中集团制造基地的全自动生产线,被工信部评为智能制造试点示范基地。同月,在第十一届中国工业论坛上,该集团又被评为“中国工匠精神标杆制药企业”。更令人关注的是,由江中集团等单位支持的“果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用”项目,获得2016年度国家科技进步奖二等奖,创制了果蔬益生菌发酵上、中、下游全产业链关键技术创新体系,推动我国具有自主知识产权的果蔬精深加工迈向新“高地”。江中集团每年研发经费占销售收入4%以上,目前已经拥有四个国家研发平台——“中药固体制剂制造技术国家工程研究中心”、“蛋白质药物国家工程研究中心”、“创新药物国家重点实验室”、“航天营养与食品工程重点实验室”。其中,“蛋白质药物国家工程研究中心”已累计在《自然》、《科学》等国际刊物上发表文章30余篇,走在生命科学研究领域的世界前沿。目前,江中集团正致力于将传统的食疗配方与现代食品加工工艺相结合,采用制药的高提纯工艺和技术,制造出既营养美味,又能显著改善健康的产品,做大做强“中医食疗”产业。随着相关创新成果的陆续落地和逐步推广,必将推动引领江西省乃至全国中医药生产制造向现代化智能化迈进。

      “习总书记来江中考察,对我们而言,既是鼓励、更是鞭策。下一步,我们将继续按照习总书记的要求,在省委、省政府的指导下,围绕‘创新驱动、发展升级、改革提速’的发展思路,打造全国特色优势制药企业。根据集团的规划,到2020年,力争整体主营收入达到300亿元,建成全国中医药研发创新的重要基地。江中集团用创新引领发展,不仅是企业自身发展的目标与追求,也是全面深入贯彻落实习近平总书记讲话精神的重要体现。”江中集团董事长钟虹光如此说。有理由相信,通过创造性地贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,江中集团必将有更加光明的前景,期待江中集团在推动江西中医药强省建设、引领中医药行业发展方面发挥真正的引领与示范作用。(人民论坛记者 高骊)

    首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心