中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
一起搓麻的 竟是个命案逃犯
嫌疑人杨某19年前在浙江杀人 10日晚在南昌落网
2017-02-11 07:29:47    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:万豪、记者张凯
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 万豪、记者张凯报道:2月11日凌晨,经过民警3个多小时的工作,在省城红谷滩一麻将馆落网的杨某终于说出了自己的真实姓名。19年前,杨某伙同他人在浙江杀人,之后开始多地逃亡。目前,杨某已被移交至浙江警方。

        男子拒不肯透露姓名

        2月10日23时许,红谷滩公安分局巡逻处突大队一中队中队长李剑在红谷八路(翠苑路)附近巡查,发现一房屋里有不少人,便进屋进行盘查。

        这是一家无名麻将馆,里面绝大部分是打牌人员。“我们通过移动警务通对人员进行盘查,核实身份。”李剑说,最终发现了1名社区戒毒的吸毒人员和3名无法核实身份人员。

        民警随后将这4名可疑人员带至派出所。很快,3名无法核实身份的人员中有两人身份核实成功,社区戒毒人员经尿检证实,此人又吸食了毒品。剩下一名无法核实身份的男子,却一直不配合警方的调查,拒不透露真实姓名。

        犯案后在外逃匿19年

        有着丰富断案经验的李剑感觉男子有问题,便向男子举例,不少嫌疑人是零口供羁押。

        男子听完这些话,迟疑了一会,便伸出双手要求戴手铐,并说出了真实名字。

        通过查询,李剑确认了男子名叫杨某,1969年出生,上饶玉山人。1998年伙同他人杀人后逃跑,被浙江警方列为网逃,直到被抓时,他已经在外逃亡了19年。

        感叹终于能踏实睡觉了

        杨某逃亡后,就一直在外躲藏,虽然上有老下有小,但他从不敢回家。“我离家时父母已经60多岁,算下来如果还健在的话,应该都80多岁了,孩子从来没有照顾过,也不知道愿不愿意理我。”杨某说,这些年他辗转温州、南昌等地,因工厂上班需要身份证,他只敢到工地打小工。在南昌的六七年里,他干过工地工人、修马路工人、外墙装饰人员等,被抓前,他从事的是大理石外墙安装的工作。

        “每天都提心吊胆,生活也很潦倒。”杨某说,在外逃亡的这些年,每天都担心被抓,没有一个晚上能睡好觉。“现在终于能睡个踏实觉了。”

        10日下午,杨某被移交至浙江警方接受进一步审讯。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心