中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌地铁一年逃票行为达2万余起 尾随抱团逃票方式五花八门
2017-02-21 12:01:07    来源:中国江西网
编辑:邵平    作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者李运辉报道:一年逃票事件达21000起!21日,记者从南昌地铁获悉,南昌地铁自2015年12月开通运营一年多来,每天逃票事件约40起,一年达到21000起。

      南昌地铁执法支队中队长付思文向记者表示,南昌地铁每天都能看到逃票行为,每天逃票大概是在40起左右,一年下来逃票行为达到了21000起,共计补收票款二十余万元。此外,逃票方式也是五花八门,钻闸机、跳闸机、尾随、抱团逃票,情侣共用一张卡出站等等。

      根据《南昌市轨道交通条例》规定,乘客无票、持无效车票或者冒用他人乘车证件乘车的,除补收票款外,还可以加收5倍票款。

      然而在实际操作中,付思文表示,即使对故意逃票者有相应的处罚措施,但是在执法的过程中,也会出现很多困难。“很多乘客被发现逃票之后,不仅没有悔改,反而态度恶劣,甚至暴力抗法。”

      针对地铁逃票的行为,华东交通大学交通运输与经济研究所所长查伟雄和江西财经大学人文学院副院长蒋国河均认为,应该将该行为纳入到诚信体系,目前我国的诚信体系的建设还在逐步完善中,把地铁逃票等不文明的交通行为纳入到诚信体系中去是一个有益的尝试。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心