中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
赣闽警方合作 稽查冲岗嫌疑人
2017-03-15 06:41:04    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者蔡颖辉)一辆涉嫌违法的广东牌照车辆在福建境内高速公路上冲岗逃避检查,并在高速公路上逆行进入江西,关键时刻,赣闽警方联手,找到了犯罪嫌疑人。

        3月10日10时40分,江西高速交警六支队四大队接福建省高速交警三明支队六大队来电,称在一辆号牌为粤BN37**的轿车涉嫌违法,冲岗沿高速公路逆行往江西方向快速逃窜,请江西高速交警协查。

        四大队接警后,立即安排两组警力蹲守观察。在布控过程中,我省高速交警不断与福建警方保持信息共享。

        之后,我省布控点传来消息:有多名过往司机反映,福建往江西方向有辆轿车逆行,且车速较快十分危险。接到消息后,江西警方立即与福建警方沟通,初步判断该嫌疑车驾驶人可能反侦察能力较强,又在高速公路调头并往福建方向逆行。当福建警方赶到江西境内布控点时,未发现嫌疑车,说明该嫌疑车在高速公路上玩起了“躲猫猫”,这对过往司乘人员的生命财产安全构成严重危险。

        11时30分,四大队民警又接到福建警方来电称,该嫌疑车辆被发现在江西境内(船顶隘隧道出口),试图违法调头时陷在泥潭里无法动弹,但嫌疑人已经弃车不知去向。四大队民警立即赶赴现场与福建警方共同勘查。

        警方在现场判断,弃车地点在大山之间,且下着大雨,气温较低,周边又无村庄,判定嫌疑人肯定没有走远。此时福建特警也赶来支援,就地搜查。

        民警通过对嫌疑人驾驶证及行驶证查询发现,驾驶证系伪造,车辆逾期未检验,所留的车主电话无人接听。

        13时05分,我省境内布控点传来消息:有过往司机反映,有一名穿红色上衣男子在高速公路招手拦车,具体地点不详。现场民警立即分成两组,福建警方由弃车地点往福建方向沿路巡查,我省警力往江西方向巡查。

        13时13分,我省处置民警在距离弃车5公里左右的地方(江西境内)发现一名男子与嫌疑人体貌特征相似。为避免嫌疑人在高速公路做出过激行为,民警告知该男子,行人不能上高速公路行走,以是否需要民警帮助为由将该男子稳住。当民警现场询问时,该男子因心虚,现场主动交代了其违法事实。随后,我省警方向福建警方移交了该嫌疑男子及嫌疑车辆。

        13日,福建警方通报了案情。

        据了解,该男子姓周,当日因使用伪造的机动车驾驶证被福建警方识破,深知法律后果的他,驾车强行冲卡,企图逃避处罚,急忙中走错了车道,并逆行10多公里,后又想警方可能在前方设岗,故调头逆行5公里。他想再次调头时,车辆陷在隧道口绿化带泥潭中不能动弹,遂弃车徒步逃离现场并想搭车逃离。

        目前,该男子被福建警方处以行政拘留15日的处罚。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心