中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
点赞!南昌的哥老福山车祸见义勇为不留名 救人后悄然离开
2017-03-17 17:35:00    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    应维雨

        中国江西网讯 何艳、记者谢梦丽报道:当所有人在满街寻找火海救人的好心的哥时、当全城媒体都翻江倒海搜索他的名字时、当他老婆将睡梦中的他推醒时,41岁的南昌县蒋巷人应维雨挠着双眼说了一句“什么大惊小怪的事嘛,不就是昨晚在现场参与救人而已。”生活中的应维雨就是如此淡定,即便是3月16日晚,他用自己的壮举上演了一场生死大营救。

      现场说服乘客脱衣冲刺救人

      事发时,赣A7X038出租车驾驶员应维雨搭载乘客从南昌大桥到福州路途径老福山立交桥时,目击了“一辆车引擎盖被撞得掀起来,另一辆小车瞬间燃起熊熊大火,还有一人被甩出车外,侧卧躺在地上”现场。

      看到这一现场后,应维雨立即将车停下。“对不起,我想跟你们商量一下,我要下车去救人,我不能坐视不管。”。“我们完全赞同你,师傅你一定要注意安全。”征得乘客同意下,应维雨立即往事发现场扑过去。

      看到事发现场火光冲天,应维雨下意识地脱下身上衣服,为伤者扑灭身上的大火。记不清自己手臂到底甩了多少次,直到120救护车赶来,应维雨未作任何停留离开了现场。

        事后,应维雨才发现手臂一直生痛。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心