中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报  >  深度原创
阳光乳业开启冲关IPO之路 群雄逐鹿能否胜出仍成未知数
2017-03-20 11:53:32    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:曹琦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        区域性乳业扩张加剧

      当下,区域性乳企正处于被伊利、蒙牛包围的掎角之势,导致区域性乳企在抢地盘上动作频频。有业内人人士指出,燕塘乳业、辉山乳业等区域性乳企扩张加剧、纷纷圈地的现象来看,阳光乳业马不停蹄地IPO之旅也就情有可原了。

        见诸报端资料显示,日前三元股份重启华东扩张战略,半个月内先后进军湖南、江苏市场,包括三元股份、现代牧业、光明乳业等国内主要大型乳企,都纷纷“南下北上”启动扩张计划,布局新的区域市场,新一轮竞争箭在弦上。

        作为江西市场占有率相对较大的阳光乳业又将如何破局?“阳光乳业左有蒙牛控股的子公司占据湖南市场,右有伊利控股的福建长富占据东端市场,加之中端品牌纷纷南下,阳光乳业压顶之下欲上市的心情显然易见。”业内人士分析,后资本时代谁能在当前这个关键时期拿到足够的资本去改善产品扩大规模,将决定其未来3-5年的行业规模与地位。

      巴氏奶被视为乳业破局的关键点

      有乳业专家指出,在乳业博弈中,巴氏鲜奶是奶业破局的关键点。

        据了解,目前已通过优质乳工程验收的三个国家示范基地,基本上为巴氏奶生产企业。据悉,巴氏鲜奶保质期只有5-7天。而寻常液态奶,只能采用超高温工艺生产长保质期的常温奶。

        专业人士分析,“巴氏鲜奶就近生产和销售的本土优势,建立了坚实的竞争壁垒,避开了乳制品的同质化竞争。这也是阳光乳业一直在巴氏奶领域耕耘的原因。”他分析,发展巴氏鲜奶也是倒逼奶业升级的有效途径。正是由于巴氏鲜奶特有的加工要求,所以它所倒逼出来的乳品企业发展模式必须是“先牧场、后奶源”,而绝不是“先市场、后奶源”。

        熟悉乳业市场的业内人士指出,阳光乳业目前的产品可归结为:以瓶装巴氏奶占领主要的上户渠道,稳固自身利润;以低档的但口感较好的塑杯奶占领市场,提高铺货率,形成热销感觉;以纸杯酸奶等去防御全国性品牌在商超渠道的竞争;以相对优质的屋顶盒奶树立形象口碑。

        不过,上述说法未得到阳光乳业证实。同时,也有乳业营销界人士指出,阳光乳业在商超渠道策略并没有收到意想效果,毕竟商超乳业品牌云集,阳光乳业即便是在家门口,也可能PK不过一线品牌。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心