中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2017-3-13
2017-03-20 15:33:23    来源:
编辑:卓越    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】

    >我省出现早汛可能性不大

    >江西共青团改革全面启动

    >萍乡活禽市场休市至31日

    >中国一支教老师在缅遇难

    >中国冰球小将暴揍韩队员

    2017年3月13日 星期一
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量):http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20170313.mp3 

    【封面】

    ◆昨日下午,十二届全国人大五次会议江西代表团在人民大会堂江西厅举行全体会议。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽来到江西代表团,与大家一同审议。

    江西代表团团长、省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持全体会议并发言。江西代表团副团长、省委副书记、省长刘奇参加审议并发言。强卫、尚勇、毛伟明、赵白鸽、莫建成、凌成兴、殷美根、刘捷等参加审议。

    国务院常务副秘书长丁学东,交通运输部党组书记杨传堂,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆到会听取审议意见。

    去年5月23日至24日,张高丽深入江西考察,对我省经济社会发展、供给侧结构性改革和生态文明建设等提出了要求。不到一年时间,张高丽来到江西代表团参加审议,又一次对江西发展给予面对面的指导。

    详见http://4g.jxnews.com.cn/n856297

    【两会】
    ◆昨日,十二届全国人大五次会议听取了最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告和最高人民检察院检察长曹建明关于最高人民检察院工作的报告。其中,严惩暴力伤医、突出惩治“村霸”、继续亮剑电信网络诈骗、给基层干警更多保障等等,“两高”今年要干的这些事情,与你息息相关,详见http://4g.jxnews.com.cn/n856238

    ◆昨日,在十二届全国人大五次会议部长通道上,国家统计局局长宁吉喆表示,深化统计管理体制改革,是解决统计数据和经济数据还存在的弄虚作假的根本之策,“对出现统计违法、弄虚作假的现象零容忍,绝不姑息”。

    ◆昨日,十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,邀请教育部部长陈宝生就“教育改革发展”的相关问题回答中外记者的提问。关于校园欺凌问题,陈宝生表示,要根本消除校园欺凌,短期内不大可能。解决校园欺凌要树立法治思维,依法来办,只有这样解决校园欺凌才能形成社会共识。陈宝生更多答问详见http://4g.jxnews.com.cn/n856241

    ◆“修水县是国家级贫困县。要全面完成三年脱贫攻坚目标任务,光基础设施建设就需资金近10亿元。除地方政府积极加大扶贫力度以外,恳请国家加大对贫困地区基础设施建设投入力度,全面改善贫困地区落后面貌。”昨日,全国人大代表俞学文接受本报记者采访时表示,要加大对贫困地区产业扶贫力度,增强“造血”功能,为贫困地区产业发展提供有力支撑。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856136

    【天气】

    ◆省防总实时雨情监测数据显示,11日下午5时至昨日下午5时,我省有1个县下了暴雨,12个县市下了大雨,73个县市下了中雨。这是今年以来我省范围最广、强度最大的一次降雨过程。省防总有关负责人郑文龙介绍,目前鄱阳湖以及赣江、抚河、信江、饶河、修河等主要河流的很多河段仍处枯水期,水位较低。因此,综合分析,今年我省出现早汛的可能性不大。

    >气象部门分析认为,明日,赣北北部阴天转多云;赣北南部和赣中雨停转阴天多云;赣南阴天有小雨。预计今明两天,我省多地最高温都将在10℃上下低位运行,最低温更是难超10℃。

    【明日天气】

    南 昌 多云 7~14℃

    九 江 阴 5~12℃

    景德镇 多云 5~15℃

    宜 春 阴 6~13℃

    萍 乡 阴 7~14℃

    新 余 阴 7~12℃

    吉 安 阴转多云 7~14℃

    上 饶 阵雨转阴 6~14℃

    鹰 潭 阴转多云 7~13℃

    抚 州 阴转多云 6~13℃

    赣 州 小雨 9~12℃

    【本报】

    ◆在“3-15”国际消费者权益保护日到来之际,由江西省通信管理局、江西电信、江西移动、江西联通联合主办,中国江西网、江西手机报承办的第二届“江西通信发展”论坛,于今日下午3时在南昌举行,本报客户端对本次论坛进行现场融媒体直播,通过文字、视频、图片全方位报道。

    论坛详情:http://4g.jxnews.com.cn/n856253

    【赣鄱】

    ◆打破年龄、学历、身份、职级限制,建设专职、挂职、兼职干部和志愿者相结合领导机关干部队伍,挂职兼职团干部比例要超过五成;运用信息化手段打造“共青团+互联网”格局;组建江西共青团网络智库;建成7000人的青少年事务社工队伍……日前,《江西共青团改革方案》印发,从6大方面提出了21项改革措施,标志着江西共青团改革攻坚全面启动。根据这一方案,改革后,团省委机关挂职、兼职干部比例将达到50%以上,团省委领导班子将配备一名挂职副书记、三名兼职副书记;市、县(市、区)团委挂职、兼职干部比例将不少于60%。另外,团干来源将更加丰富,想入团也没现在这么容易了。所有团员都要成为注册志愿者。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856313

    ◆今年1月1日起,最高人民法院颁布最新的司法解释,网络司法拍卖有了更进一步的指导细则,我省的网络司法拍卖也随之越来越受欢迎。

    记者近日采访发现,仅南昌县人民法院成交的31个标的物中,就有18个是溢价成交;房产、土地、小轿车都可以拍卖,动辄上万人围观。记者注意到,拍卖的标的物中最多的还是房产,但评估价较高或地理位置较偏僻的房产比较难卖。如果单从出价次数来看,房子和土地无疑是拍卖中最火的。

    新规则出台后,参与竞拍还有哪些变化?详见:http://4g.jxnews.com.cn/n856325

    ◆萍乡市决定从今日起至3月31日,对萍乡全市活禽经营市场实行预防性休市。

    ◆记者昨日从有关部门获悉,南昌开始受理2016年度新能源汽车推广应用补助申请。车辆购置补助支持对象为南昌市辖区内购买、登记注册和使用新能源汽车的单位和个人。消费者按照销售价格扣除国家及省、市全部补助后的价款支付。产品销售后,由生产企业或指定销售单位向所属领域的责任部门提交补助申请。申报截止时间为2017年3月24日。

    根据补助方案,纯电动乘用车按续驶里程不同分别补贴1.4万、1.3万、0.8万元;插电式混合动力乘用车补贴0.8万元。纯电动客车最高补贴9万元,纯电动专用车0.8万元。

    ◆11日,连日暴雨使得大余县城章江河变得湍急,一老人不幸坠落河中,被大余中学四名学生黄锦、王齐腾、何松、赖立卓联手救起。救人后4人默默离去,救人过程被网友拍下传播,才让他们的见义勇为之举为人所知。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856308

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    和新闻客户端(下载方式:http://isjb.cn/aeYb2B7)

    【天下】
    ◆针对中国公民在印尼出入境时被索要小费现象,近日,中国驻印尼使馆领事参赞祝笛分别约见印尼移民总司国际合作司代司长和国际机场移民局局长,要求印尼方立即采取有效措施,杜绝此类现象再次发生。同时,中国驻印尼使馆再次提醒赴印尼商的中国公民:出入境时不要向印尼移民官员支付小费。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856244

    ◆今年1月,有关51名中国船员被拖欠工资并滞留秘鲁无法回国的消息引发国内关注(此前已报道)。近日,该问题已妥善解决,首批18名船员已于11日晚从秘鲁首都利马乘飞机启程回国,第二批33名中国船员将于明日启程回国。

    ◆当地时间昨晚6点左右,在缅北果敢地区的冲突中,炮弹击中了果敢红岩学校和学校周围的民房。当天是星期六,学生都不在学校,炮击造成了一名中国籍支教老师当场身亡,多名平民不同程度受伤。当地居民纷纷逃离,街上已不见人影。据了解,在冲突中遇难的老师名叫郭绍伟,云南省凤庆县人,今年46岁,在红岩学校当了大概18年教师,之前还在中国当过8年老师。

    ◆昨日下午5时左右,遭弹劾下台的韩国前总统朴槿惠离开青瓦台,安全抵达位于首尔三成洞的私邸。当日,大批支持者聚集在其私宅附近,朴槿惠下车后微笑着与支持者一一握手,并与亲朴派政党人士进行了简短的交谈。当晚,朴槿惠通过发言人表态:所有错误都由自己一个人承担,但相信真相一定会有大白的一天。

    >弹劾案宣判前,55岁的韩国男歌手李光弼曾放话若朴槿惠下台,自己将在国会外自焚。弹劾案通过后,他随即发文表示将履行承诺。不过他预告自杀的消息一出,立即有大批警员前往他家中,阻止他自杀。

    【娱体】
    ◆因韩国部属“萨德”,不少韩国明星遭到抵制(昨日已报道)。日前,韩国组合Big Bang队长权志龙也陷入争议。他在社交网站上发了一张女子高举太极旗的照片,引发网友不满。不过也有部分粉丝指出,他发出的照片与“萨德”无关,而是纪念韩国独立运动纪念日。

    ◆亚洲冰球联赛常规赛的比赛进入到尾声。11日,中国龙之队和来自韩国的大明队展开对抗。比赛中,双方球员在激烈冲撞后发生冲突,22岁的中国小将张铖将韩国球员按在地上暴打,随后双方展开大规模身体冲突,比赛一度长时间中断。事态平息后,比赛继续进行,最终中国龙之队以4-3击败韩国大明队。

    >冰球比赛中打架是被允许的,冲撞、挑衅、打斗都是职业冰场上常见的一幕,球队中有专门负责打架的角色,球迷们早已接受它作为冰球运动的一部分,裁判们也习以为常。

    ◆为了邀请曼联球星伊布加盟,美国大联盟的洛杉矶银河开出了1500万英镑年薪。昨日,媒体指出,伊布开出了留守曼联的条件,他希望曼联在今年夏天招揽2-3名巨星加盟,确保曼联在下个赛季成为联赛冠军大热门。

    【鸡汤】

    ◆请别停留在失利的阴影中,请别逗留在失败的苦涩里,人生起起伏伏很平常,就当它是一阵风吹过,抖抖精神重新再来,相信你的明天定会无限精彩!

    【消防提示】

    ◆养成熟悉所处场所安全出口和疏散通道位置的好习惯,遇到火灾等紧急事件,请就近从安全出口有序逃生。(南昌市公安消防支队供稿)

    【健康】

    【过敏性鼻炎预防早知道】每年2—6月份是空气中花粉浓度较高的季节,也是过敏性鼻炎的高发季节。有过敏体质的人应尽量减少外出,或外出时戴上口罩和眼镜;对皮毛过敏者最好不要饲养宠物,地面最好不要铺地毯;尽量避免或减少进食冷冻饮品、雪糕等;早晚各进行1次自我按摩,每次来回搓鼻50下;远离致敏源。(赣州市第五人民医院)

    ◆10种活法会折寿:1.长时间对着电脑。2.晚上十一点以后睡觉。3.不能保证睡眠时间。4.极度缺乏体育锻炼。5.有病不求医。6.吃饭口味偏重特别喜食咸的和辣的。7.不饿不吃、不困不睡、不累不息。8.与家人缺少交流。9.长时间用手机打电话,享受近距离辐射。10.三餐饮食无规律。

    【科普】

    ◆【自来水没异味就不用担心且不致癌】加氯是目前最常用且安全性很高的自来水灭菌手段。在国际癌症研究中心的“致癌分类”中,氯与咖啡因同级,也就是说“目前尚无足够资料来确定该物质是否为人类致癌物”。水中氯含量超过每升2毫克时,多数人就能闻到。而世卫组织标准为每升5毫克,因此只要没有闻到或尝出自来水中的氯味就不用担心。(省科协供稿)

    包月订阅方法:编辑短信JXP发送到10658000。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

    ===感谢阅读===

    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

    监制:邱  虎

    校审:邵  平

    责编:徐  凯

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心