中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2017-3-14
2017-03-20 15:43:23    来源:
编辑:卓越    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    >江西代表团提议案建议235件

    >海昏侯夫人墓最快下月发掘

    >高考移民考生将被取消资格

    >南昌拟调机动车停放服务费

    >昨日足协官网疑被黑客攻击

    2017年3月14日 星期二
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量):http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20170314.mp3 

    【封面】
    ◆“今年的报道任务很重,大家干得不错,大家辛苦了,感谢你们!”昨日下午,省委书记鹿心社、省长刘奇在北京看望了参加全国两会报道的江西新闻工作者,与中央驻赣新闻单位和省内新闻单位的新闻工作者亲切握手,向前后方记者、编辑道声辛苦,致以慰问。省领导赵力平、周萌一同看望。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856873

    【两会】

    ◆赴京出席全国政协十二届五次会议的我省全国政协委员圆满完成大会各项议程,于昨日下午乘飞机返回南昌。蔡晓明、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、孙菊生、傅克诚、陈清华同机返昌。

    黄跃金、陈兴超、谢茹、刘上洋另机抵达。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856874

    ◆连日来,出席十二届全国人大五次会议的江西代表团全体代表认真履行职责,紧紧围绕我国经济社会发展主题和事关国计民生的重大问题,共向大会提交议案3件,建议232件。值得一提的是,本次大会以江西代表团名义提出关于将南昌大学列为教育部直属院校予以重点支持等11件建议,得到广大网友支持与关注。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856844

    ◆“由于考生增加等原因,江西省本科录取率明显偏低。”昨日,在接受本报记者采访时,全国人大代表龙国英提出,应增加江西本科招生计划,有效调整全省本科高校本专科层次结构,为“创双一流”奠定基础。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856829

    ◆昨日上午,全国政协十二届五次会议闭幕式,梁振英被增选为全国政协副主席。梁振英履历详见:http://4g.jxnews.com.cn/n856506

    ◆目前我国个人工资、薪金所得起征点为3500元。日前,全国人大代表董明珠在提交给全国人大的议案中建议,个人所得税起征点提高到5000元。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856821

    ◆很多诞生于80年代的独生子女的父母们开始进入老年。全国两会期间,全国政协委员李海滨建议国家为独生子女的公民设立带薪年假,让独生子女的孩子们能有时间照顾日渐衰老和多病的父母。

    ◆日前,记者从十二届全国人大五次会议主席团获悉,全国人大法律委员会根据各代表团审议意见以及政协委员和有关方面意见,对民法总则草案作了126处修改,包括将限制民事行为能力人年龄下限修改为八周岁等。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856804

    【领导】

    ◆昨日,省纪委派驻机构2016年度考核会在南昌召开。省委常委、省纪委书记孙新阳出席会议并讲话。详见:http://4g.jxnews.com.cn/n856884

    【天气】

    ◆上个周末开始,天气转到“雨水”频道。本周,阴雨天气继续占据洪城天气舞台。在冷暖空气的拉锯战中,长江中下游一带,雨水成了焦点。本周二降水暂停,周三起又有阵雨造访。在雨水打压下,近期气温难有大起色,未来三天,南昌最低气温预计在8℃~10℃。

    【明日天气】

    ◆南 昌 阵雨 8~13℃

    九 江 阵雨 7~12℃

    景德镇 小雨 7~16℃

    宜 春 小雨 8~11℃

    萍 乡 阵雨 6~10℃

    新 余 小雨转中雨 8~12℃

    吉 安 阵雨 8~11℃

    上 饶 小雨 7~13℃

    鹰 潭 小雨 8~14℃

    抚 州 小雨 8~13℃

    赣 州 小雨 11~15℃

    【赣鄱】

    ◆日前,省文物考古研究院院长徐长青向记者透露了海昏侯墓考古勘探工作的进展,他表示,对2号墓(侯夫人墓)的挖掘和保护工作在等待国家文物局的批复,将于近期展开,“3月底如果获得正式批复,估计4月份、5月份就可以启动2号墓发掘,因为体量跟1号墓接近,所以最乐观的估计在两年时间可以完成发掘工作。”

    ◆制销假药、生产销售有毒有害食品、生产不符合法定要求的产品……日前,省食药监局公布2016年江西省食品药品十大典型案例。据悉,2016年江西省共查处食品药品违法违规案件7318件,捣毁制假售假窝点56个,抓获违法犯罪人员648人,其中批捕303人、移送起诉265人、判决37人,涉案货值金额2.2亿元,11起案件列入公安部督办、28起列入省公安厅督办。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856799

    ◆昨日记者获悉,江西省下发通知,凡查实“高考移民”考生或通过户籍、学籍材料造假取得高考报名资格、专项计划报考资格等违法违纪行为,考试前查实的要取消考试资格,考试后查实的要取消高考成绩和录取资格,录取后查实的要取消入学资格,已入学的要取消学籍。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856883

    ◆南昌市完善机动车停放服务收费政策听证会将于3月30日举行。按照听证方案,南昌市推行不同区域、不同位置、不同时段停车服务差别收费,并提出两套停车服务收费标准方案。

    目前南昌临时占道错时停车泊位(不分区域),其收费标准为:第1小时10元,第2小时以上每小时加收5元。根据最新方案,市区临时占道停车第1小时拟改收6元。

    更多方案详情:http://4g.jxnews.com.cn/n856894

    ◆今起,“法媒银-失信被执行人曝光台”新增举报“老赖”、悬赏公告两大功能,这意味着网友可向“法媒银”举报“老赖”行踪或财产线索,若线索真实有效且使案件完成执行的,可获得奖励。举报者可获得实际执行回款的20%奖励。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856882

    >昨日,南昌市西湖区人民法院首次发布悬赏执行公告,向社会征集6件执行案件所涉15个自然人、12个法人隐匿、转移财产的线索。如提供的线索真实有效,经法院采用核实并使得案件得以执行的,将按实际执行回款的20%作为赏金。6件执行案件详见http://4g.jxnews.com.cn/n856791

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    和新闻客户端(下载方式:http://isjb.cn/aeYb2B7)

    【天下】

    ◆昨日,国家卫生计生委发布2月法定传染病疫情概况,全国(不含港澳台)共报告法定传染病485649例,死亡1409人。详见http://4g.jxnews.com.cn/n856814

    ◆继2月8日发生4.9级地震后,12日云南鲁甸县再次发生4.5级地震,引发公众关注。云南省地震局表示,上述两次地震属于鲁甸6.5级地震老震区较强的一次起伏活动过程。该震区地震活动总体呈衰减趋势。

    ◆最近,一个名为“关注疫苗安全”的微信公众号发布文章,该公众号鼓吹疫苗有毒,包括狂犬疫苗在内的所有疫苗都不能打,呼吁家长“为了孩子的健康,请远离疫苗!”此文发布后,引发了众多医生的反对意见,更有多位医生建议立案调查。目前,该公众号已被微信永久封禁。

    ◆昨日,韩国青瓦台秘书室室长韩光玉和政务首秘许元齐等共计9名朴槿惠在青瓦台的幕僚向黄教安代总统兼国务总理递交集体辞呈。

    ◆“如果没有人前来认领遗体,我们将把他埋在马来西亚。”日前,马来西亚卫生部副部长希尔米向记者公开了他们处理金正男遗体的计划。按照正常程序,遗体应移交死者直系亲属。媒体称,金正男的子女亲自到马来西亚认领遗体的难度很大,在金正男被确定为“无亲属死者”后,朝鲜以死者所属国籍国家出面认领遗体的可能性较大。

    【娱体】

    ◆知名作家琼瑶12日突然公开一封写给儿子和儿媳的长信,透露她近来有感而发想到自己的身后事,认为万一到了该离开之际,不会因为后辈的不舍,让自己的躯壳被勉强留住而受折磨,也叮咛儿子儿媳别被生死的迷思困惑。琼瑶还透露了她的下一部小说,打算和孙女的插图合作,计划共同出一本关于“喵星人”的书。更多书信内容详见:http://4g.jxnews.com.cn/n856488

    ◆近日,艺人大S徐熙媛在社交网站上分享一张自拍,并呼吁网友一起支持公益,响应“终止儿童受暴”的活动,没想到却被网友吐槽脸部僵硬像“塑料人”。她发文反击,要网友停止网络语言霸凌,并回呛“下次你会受到法律制裁!”

    ◆玛利亚-卡拉斯科-弗拉明戈音乐会将于3月29日晚19:45与您一起共舞,演出地点:江西艺术中心大剧院;演出票价:80/100/120/140/160;订票热线:0791—82070777、82086888、400-803-3678;新增购票点:南昌市南京东路308号江西省妇女儿童活动中心608室,购票电话:0791-88235110。

    详见:http://4g.jxnews.com.cn/n856481

    ◆昨日下午,中国足协官网疑似被黑客攻击,点开中甲“新疆天山雪豹”的链接页面,却跳出了某不良网站的页面。截至昨晚记者发稿时还未恢复。这不是足协官网第一次被黑,2015年,中国队在世界杯预选赛中战平中国香港,赛后足协官网被一封名为《寒心的中国球迷》的球迷信所占据。

    ◆在中超第2轮上海申花主场对阵天津权健的比赛中,申花队员秦升因恶意踩踏染红引发争议。昨日,申花正式发布文件,宣布将秦升正式下放预备队,俱乐部暂停发相关薪资,仅按上海最低标准支付基本生活费(上海市目前最低工资标准为2190元),并罚款人民币30万元,冻结转会申请。

    【鸡汤】

    ◆身在顺境,我们固然可喜,面对逆境,也不必太过忧伤。塞翁失马,焉知非福。只要我们正确对待生活的每一分,每一秒。走好生活的每一步。就能在逆境中欣赏到独具特色的风景,悟到许多在顺境中无法参透的人生哲理。令自己的人生之路更显芳华与魅力。

    【健康】

    ◆压力得不到释放,会让人变得焦躁,影响健康。针灸推拿专家推荐一个缓解压力的方法:按压劳宫穴。手握拳时,中指指尖所在的部位就是劳宫穴;用另一只手的大拇指按压该穴位,力度以能感觉酸胀为佳;持续按压1分钟左右,会使心情逐渐安静下来。

    ◆晒娃、晒工资……现代人能晒的东西太多了,反倒忘记了最该晒的太阳。目前,我国至少有6944万人患骨质疏松症,另有2.1亿人骨量低于正常标准,这都是晒太阳不足惹的祸。晒太阳是件坐享长寿的好事,建议有空多晒晒太阳。

    【科普】

    ◆从营养来看,五行蔬菜汤所选用的材料的确都具有一定的营养价值,对身体有益处。但是从药用价值来看基本上没有,只能算是普通养生汤水,说它能治癌是无稽之谈。(省科协供稿)

    【视频】烧脑型综艺,娱乐未必愚!

    ◆继户外真人秀大火之后,综艺圈又开始摸索“烧脑风”的新模式:《中国诗词大会》《最强大脑》等等,都让大家在节目中测了一把智商。娱乐未必愚,咪咕视频带你一起看烧脑型综艺 http://t.cn/RiuKBzm

    【音乐】丹麦小天王Christopher新作强势来袭

    ◆丹麦超人气偶像天王Christopher,凭借出众的音乐才华,斩获多项音乐大奖。新作《Free Fall》咪咕音乐首发!集结了多位丹麦乐坛宠儿合力创作,让每一个音符都撞击人心! http://t.cn/RiuUzdF

    包月订阅方法:编辑短信JXP发送到10658000。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

    ===感谢阅读===

    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

    监制:邱  虎

    校审:邵  平

    责编:徐  凯

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心