中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
请援事项清单凸显高眼界大魄力
赣江新区以大开放激发倍增效应
2017-03-21 07:01:51    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:何宝庆
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者何宝庆、刘佳惠子)3月15日,省商务厅党组率队赴赣江新区调研。记者获悉,调研中,围绕大开放,赣江新区提出了一揽子急需得到支持的事项清单,得到积极回应。事项清单包括申报设立国际临时开放口岸、适时申报建设国家自由贸易试验区等12项内容,让人看到赣江新区大手笔规划的眼光、魄力和“撸起袖子加油干”的务实态度。

        赣江新区肩负着引领全省新一轮全面开放发展的重任。当日,春寒料峭、雨水淅沥,儒乐湖新城区域内,产城融合初见雏形,一处处加紧施工的工地,深深播下发展的种子。记者了解到,按照全省经济工作会议上提出的“加快推进赣江新区建设,用足用好国家政策,着力推进机制创新、先行先试,努力打造成中高端产业承接基地和改革创新试验区”的要求,赣江新区以大投入推动大建设,以大开放带动大发展,以大产业促进大集聚,以大创新激发大活力,快速推进儒乐湖新城建设,着力打造行政审批、人力资源、金融资本、创新创业、双向开放等功能性平台,推动经开、临空、永修、共青四大组团融合发展。为实现“一年打基础,三年成规模,五年大发展”的目标,今后几年,赣江新区每年投入建设的资金预计为千亿元左右。赣江新区相关人士认为,高强度、高起点、高水平的建设,需要以大开放为引领,激发倍增效应。

        据悉,赣江新区提出的请援事项清单中,包括口岸集群建设、综合物流建设以及先行先试特殊政策、国家级技术中心申报、重点企业高级信用等级认证等柔性支持事项。其中,申报设立国际临时开放口岸、适时申报建设国家自由贸易试验区、打造特定进出口商品国家指定口岸、全面复制上海自贸区试验成果、推动赣欧(亚)国际铁路货运班列在新区铁路物流园开通等发展目标,生动地勾勒出赣江新区高水平建设、高标准配套、高效率运转的发展理念。

        省商务厅对赣江新区提出的事项清单给予了积极回应。调研结束后,双方现场签订《全面战略合作框架协议》。省商务厅负责人表示,将尽快制定出台《江西省商务厅支持赣江新区发展的若干举措》,推动赣江新区建设我省内陆双向开放示范高地和内贸流通示范新区。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心