中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
遂川竞得第三届全国融媒体看江西活动总冠名
2017-04-12 16:53:00    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:邵平    作者:赵婉露
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者赵婉露报道:银阶玉嵌砌云端,四色风光季季妍。欲问桃源何处有,遂川深处展奇观......12日,记者获悉,由江西日报社主办的第三届全国融媒体看江西活动即将启动。拥有“全球十大最美梯田”之一的遂川以良好生态环境和口碑一举竞得总冠名。

      遂川梯田。

      据了解,“醉美梯田之乡·遂川——第三届全国融媒体看江西”将邀请中央新闻单位、商业门户网站、各省党报的近70家知名客户端编辑记者来赣采访采风,围绕着“生态文明”、“精准扶贫”、“全域旅游发展”、“互联网+”、 “特色优势”等方面进行深入报道,通过移动互联网的传播方式,树立江西发展标杆,唱响江西好声音,展现江西风景独好。 

      红色圩场。

      说起遂川,“红色政权之根”、“双仙福地之境”、“江西名泉之誉”、“世界名茶之珍”、江西省首届“十佳绿色生态县”之一等美誉浮现于脑海。而最有名的还属遂川梯田,它是纯朴善良的客家人世世代代传承下来的杰作。因为山势陡峭,这些梯田只能依山而造,一层一层地从山脚盘绕到山顶,大者有数亩,小者仅有斗笠大。只能种一二行禾苗的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的梯田遍布山间,美丽壮观,堪称奇迹。一年四季,这些梯田如诗如画,春如明镜映天,夏有绿波翻滚,秋叠层层金梯,冬似银带飘舞。加之白墙黛瓦“人”字顶的客家民居点缀其间,云雾飘渺,犹如人间仙境,被游客称为“江南的稻城亚丁”。近年来,遂川梯田成为摄影爱好者的天堂、乡村旅游的最佳选择。除了醉美的自然风光,被誉为“遂川三宝”的狗牯脑(茶)、金桔与板鸭也广受好评。遂川狗牯脑茶产于遂川县汤湖乡海拔900米的狗牯脑山,是世界名茶,叶片细嫩均匀,碧色中微露黛绿,表面覆盖着一层柔细软嫩的白绒毫,望而见莹润生辉,闻而觉清香扑鼻,泡一杯茶仅需五至七片茶叶,茶水清澄而略呈金黄,喝后清凉芳醇、香甜沁人肺腑,口中甘味经久不去。狗牯脑茶享誉海内外,早在1915年就获美国巴拿马—太平洋国际博览会金奖,此后又先后多次荣获国际国内大奖,2004年狗牯脑茶获得了国家原产地域产品保护。

      南风面大峡谷。

      金桔以“色泽金黄、果大皮薄味甜”而著称,有“止咳理气化痰”之功效,全县2013年有金桔种植面积7.5万亩,年产金桔鲜果1400万公斤,面积、产量、果质均居全国四大金桔产地之首,1997年遂川被国家农业部命名为“中国金桔之乡”。遂川板鸭、俗称“炮腌”,原以遂川良种麻鸭为原料,经精心喂养后宰杀加工而成。遂川板鸭外型美观,呈扁平桃圆型,刀口整齐,皮张完整,体表光洁无毛,皮色乳白。其肉干爽肥嫩,咸味适中,骨脆可嚼,尾油丰满,味香可口,风味独特。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心