中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
天舟一号成功发射 80后“舵手”廖国瑞来自赣州会昌
2017-04-20 21:59:00    来源:中国江西网
编辑:徐杰    作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    廖国瑞工作照

      2013年,学成归来的廖国瑞迅速投身到文昌航天发射场建设。他告别新婚燕尔的妻子,抓紧时间编写试验文书、制定规程预案,每天在场区跟设备调试进程,晚上组织人员研究图纸和桌面推演,一年多的时间带出了20多名控制系统骨干。

      “宁可鸡蛋里挑骨头也要保证质量。”面对此次点火升空不能有分秒偏差的重要任务,作为火箭控制系统指挥员的廖国瑞每天泡在火箭测试厂房,仔细检测火箭状态,在测试中发现芯一级伺服机构供电电源切换异常的问题,立即举一反三,发现芯二级伺服机构也存在类似的现象,他继续刨根问底,彻底查清了两个问题的原因并不一样,并率领控制系统人员连续加班2天2夜排除了故障,同时编写了多达2000多条被称为“百科全书”的应急处置预案。

      据了解,这是天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的首次飞行试验。

      飞船入轨后,将按预定程序与在轨运行的天宫二号先后进行自动交会对接、自主快速交会对接等3次交会对接,3次推进剂在轨补加以及空间应用和航天技术等领域的多项实(试)验。期间,天舟一号与天宫二号组合体在轨飞行约2个月,天舟一号独立飞行约3个月。完成既定任务后,天舟一号将受控离轨,陨落至预定安全海域,天宫二号留轨继续开展拓展试验和应用。

    首页  上一页  [1]  [2] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -