中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  信息广角  >  陶瓷之窗
陶溪川:纪念地球日百人绘制地球皮肤作品
2017-04-26 21:46:04    来源:中国瓷博网
编辑:王东    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    一位小朋友在作画。

    参与纪念地球日活动的外国友人。

      中国瓷博网讯 记者王东报道:4月22日,景德镇陶溪川文创街区举行地球日纪念活动。当日,陶溪川文创街区与“泥夫”工作室共同组织“嘿!我的地球朋友”主题绘画活动。参与者用泥土和陶瓷釉料拌合在瓷板上作画,涂鸦式的创作,寓意既珍惜地球资源,又打破传统陶瓷绘画的概念。意为地球是人类最亲密的朋友,人人都要爱护地球。

      据主办方介绍,本次活动是首次以新陶艺的手法,让百余人在两小时内集体完成一幅地球皮肤的绘画。参与者用泥巴和陶瓷釉料在瓷板上作画,打破了对景德镇传统陶瓷绘画的概念。“泥夫”工作室推崇的新陶艺概念,旨在推广从泥开始的艺术体验方式,适合所有人的玩法,剔除了工艺和技术门槛,完全释放玩的天性。

    百人绘画活动现场。

      “泥夫”工作室希望,未来大众在新陶艺的体验中,还将收获一份生活实用价值,并且转化为商品,倡导让艺术走进大众,让生活艺术化的宗旨。

      当天纪念活动现场,陶溪川文创街区还安排了非洲鼓乐队伴奏,来玩泥的每位参与者脸上都涂抹上绚丽的色彩图案,在阳光、音乐、色彩、欢笑中,陶溪川文创街区的水景广场成了一场艺术派对。据悉,本次参与者共同绘制的大尺幅地球皮肤作品,将经过1300度高温烧制,拼接后将悬挂于陶溪川文创街区内,供游客观赏和拍照,打造成一道靓丽风景线。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心